Bifana de Frango Vietnamita

Ingredientes

  • Marinada
  • 4 coxas de frango sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 pitada de malagueta seca triturada
  • 100ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pickle de cebola roxa
  • 75ml de água
  • 35ml de vinagre de vinho branco
  • 35g de açúcar
  • ½ colher de chá de sementes de coentros
  • Sal q.b.
  • ½ cebola roxa finamente fatiada
  • 2 rabanetes fatiados
  • Bifanas
  • 4 pães biju
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 4 folhas de alface iceberg
  • ½ pepino fatiado
  • ½ cenoura cortada em juliana
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • Marinada
  • 1. Numa taça, misture as coxas de frango, o alho picado, o pimentão doce, a malagueta seca triturada e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
  • Pickle de Cebola Roxa
  • 1. Coloque ao lume um tacho com a água, o vinagre, o açúcar e as sementes de coentros. Tempere com sal. Assim que começar a ferver junte a cebola e o rabanete, apague o lume e deixe repousar.
  • 2. Transfira para um frasco e reserve no frigorífico.
  • Bifanas
  • 1. Retire as coxas de frango da marinada.
  • 2. Aqueça um grelhador e grelhe as coxas de frango de ambos os lados e vá pincelando com a marinada.
  • 3. Entretanto abra os pães e barre-os com a maionese. Depois coloque no interior alface, pepino, cenoura, o frango e o pickle de rabanete e de cebola. Para terminar, guarneça com coentros picados e sirva.

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