Bifana de Frango Vietnamita
Receita de: Miguel Mesquita

Ingredientes
- Marinada
- 4 coxas de frango sem osso
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 pitada de malagueta seca triturada
- 100ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pickle de cebola roxa
- 75ml de água
- 35ml de vinagre de vinho branco
- 35g de açúcar
- ½ colher de chá de sementes de coentros
- Sal q.b.
- ½ cebola roxa finamente fatiada
- 2 rabanetes fatiados
- Bifanas
- 4 pães biju
- 2 colheres de sopa de maionese
- 4 folhas de alface iceberg
- ½ pepino fatiado
- ½ cenoura cortada em juliana
- Coentros picados q.b.
Preparação
- Marinada
- 1. Numa taça, misture as coxas de frango, o alho picado, o pimentão doce, a malagueta seca triturada e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
- Pickle de Cebola Roxa
- 1. Coloque ao lume um tacho com a água, o vinagre, o açúcar e as sementes de coentros. Tempere com sal. Assim que começar a ferver junte a cebola e o rabanete, apague o lume e deixe repousar.
- 2. Transfira para um frasco e reserve no frigorífico.
- Bifanas
- 1. Retire as coxas de frango da marinada.
- 2. Aqueça um grelhador e grelhe as coxas de frango de ambos os lados e vá pincelando com a marinada.
- 3. Entretanto abra os pães e barre-os com a maionese. Depois coloque no interior alface, pepino, cenoura, o frango e o pickle de rabanete e de cebola. Para terminar, guarneça com coentros picados e sirva.
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