Ingredientes

  • 400g açúcar
  • 120g de água
  • 5 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de amêndoa moída
  • 100g de manteiga
  • 1 folha de massa folhada
  • Açúcar em pó q.b.
  • Canela q.b.
  • 1 bola de gelado de limão

Preparação

  • 1) Num tacho faça uma calda com 300 gramas de açúcar e a água. Deixe ferver durante 5 minutos até o açúcar dissolver.
  • 2) Numa taça, junte as gemas, os ovos inteiros, o restante açúcar e a amêndoa moída e bata muito bem. Adicione a manteiga derretida e volte a bater.
  • 3) Por fim, adicione a calda em fio ao preparado e bata uma última vez.
  • 4) Forre a forma (de tarteira ou de ar amovível) com massa folhada. Pique a massa no fundo da forma para a tarte crescer uniformemente e verta o preparado para a forma.
  • 5) Leve ao forno a 200°C durante 25 a 30 minutos. Aguarde entre 1 a 2 horas até desenformar.
  • 6) Corte em fatias, polvilhe com açúcar em pó e canela e guarneça com uma bola de gelado de limão por cima.

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