Tarte de Amêndoa
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 400g açúcar
- 120g de água
- 5 gemas
- 2 ovos inteiros
- 250g de amêndoa moída
- 100g de manteiga
- 1 folha de massa folhada
- Açúcar em pó q.b.
- Canela q.b.
- 1 bola de gelado de limão
Preparação
- 1) Num tacho faça uma calda com 300 gramas de açúcar e a água. Deixe ferver durante 5 minutos até o açúcar dissolver.
- 2) Numa taça, junte as gemas, os ovos inteiros, o restante açúcar e a amêndoa moída e bata muito bem. Adicione a manteiga derretida e volte a bater.
- 3) Por fim, adicione a calda em fio ao preparado e bata uma última vez.
- 4) Forre a forma (de tarteira ou de ar amovível) com massa folhada. Pique a massa no fundo da forma para a tarte crescer uniformemente e verta o preparado para a forma.
- 5) Leve ao forno a 200°C durante 25 a 30 minutos. Aguarde entre 1 a 2 horas até desenformar.
- 6) Corte em fatias, polvilhe com açúcar em pó e canela e guarneça com uma bola de gelado de limão por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha