Tarte de Amêndoa
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 400g açúcar
- 120g de água
- 5 gemas
- 2 ovos inteiros
- 250g de amêndoa moída
- 100g de manteiga
- 1 folha de massa folhada
- Açúcar em pó q.b.
- Canela q.b.
- 1 bola de gelado de limão
Preparação
- 1) Num tacho faça uma calda com 300 gramas de açúcar e a água. Deixe ferver durante 5 minutos até o açúcar dissolver.
- 2) Numa taça, junte as gemas, os ovos inteiros, o restante açúcar e a amêndoa moída e bata muito bem. Adicione a manteiga derretida e volte a bater.
- 3) Por fim, adicione a calda em fio ao preparado e bata uma última vez.
- 4) Forre a forma (de tarteira ou de ar amovível) com massa folhada. Pique a massa no fundo da forma para a tarte crescer uniformemente e verta o preparado para a forma.
- 5) Leve ao forno a 200°C durante 25 a 30 minutos. Aguarde entre 1 a 2 horas até desenformar.
- 6) Corte em fatias, polvilhe com açúcar em pó e canela e guarneça com uma bola de gelado de limão por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias