Ingredientes

  • Caramelo Salgado:
  • 200g de açúcar
  • 85g de manteiga
  • 120ml de natas
  • 1 colher de sopa de flor de sal
  • Bolo:
  • 225g de manteiga com sal amolecida
  • 125g de açúcar
  • 100g de açúcar amarelo
  • 4 ovos L
  • 225g de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • Cobertura:
  • 100g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar em pó
  • 70g de caramelo salgado
  • Rebuçados de caramelo q.b.

Preparação

  • 1. Para o caramelo salgado, coloque o açúcar a aquecer numa frigideira e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido e com uma cor ambar, retire o tacho do lume e adicione a manteiga. Mexa e junte as natas. Envolva tudo muito bem até as natas se fundirem no caramelo. Adicione uma pitada de flor de sal. Deixe arrefecer completamente.
  • 2. Para o bolo, pré-aqueça o forno a 160/180ºC com o ventilador.
  • 3. Unte com manteiga 1 forma de aro com cerca de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
  • 4. Numa taça coloque a manteiga, juntamente com os 2 açúcares e bata muito bem até obter um creme.
  • 5. Junte os ovos, um de cada vez, adicionando uma colher de farinha e batendo entre cada ovo.
  • 6. Por fim, junte a restante farinha e o leite e envolva tudo muito bem.
  • 7. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 60 minutos. Verifique com um palito se o bolo já está cozido.
  • 8. Deixe o bolo arrefecer um pouco, desenforme e coloque sobre uma rede até arrefecer completamente.
  • 9. Entretanto prepare a cobertura.
  • 10. Numa taça coloque a manteiga e o açúcar em pó e bata durante 3 minutos, até ficar claro e arejado.
  • 11. Junte 70g do caramelo salgado e bata muito bem.
  • 12. Quando o bolo estiver completamente frio regue com a cobertura.
  • 13. Espalhe pedaços de caramelo por cima do bolo e regue com mais caramelo salgado.

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