Ingredientes

  • 200g de bolacha maria
  • 90g de manteiga derretida
  • 250g de queijo creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de raspa de lima
  • 120ml de sumo de lima
  • 2 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 60g de açúcar em pó

Preparação

  • 1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2) Triture a bolacha num processador de alimentos juntamente com a manteiga. Forre uma forma de tarte com fundo amovível com a bolacha e pressione muito bem. Leve ao frio durante cerca de 15 minutos ou até solidificar.
  • 3) Numa taça grande, bata o queijo creme juntamente com o leite condensado. Adicione o sumo e a raspa de lima e bata apenas até misturar.
  • 4) Acrescente as gemas e o manjericão e envolva.
  • 5) Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 18 a 20 minutos ou até que o centro esteja firme. 
Deixe arrefecer completamente, depois leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
  • 6) Numa taça bata as claras com o açúcar em pó. Disponha o merengue por cima da tarte e queime com um maçarico antes de servir.

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