Tarte de Lima e Manjericão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de bolacha maria
- 90g de manteiga derretida
- 250g de queijo creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de raspa de lima
- 120ml de sumo de lima
- 2 ovos
- 2 a 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 60g de açúcar em pó
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2) Triture a bolacha num processador de alimentos juntamente com a manteiga. Forre uma forma de tarte com fundo amovível com a bolacha e pressione muito bem. Leve ao frio durante cerca de 15 minutos ou até solidificar.
- 3) Numa taça grande, bata o queijo creme juntamente com o leite condensado. Adicione o sumo e a raspa de lima e bata apenas até misturar.
- 4) Acrescente as gemas e o manjericão e envolva.
- 5) Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 18 a 20 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe arrefecer completamente, depois leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
- 6) Numa taça bata as claras com o açúcar em pó. Disponha o merengue por cima da tarte e queime com um maçarico antes de servir.
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