Tarte de Lima e Manjericão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de bolacha maria
- 90g de manteiga derretida
- 250g de queijo creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de raspa de lima
- 120ml de sumo de lima
- 2 ovos
- 2 a 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 60g de açúcar em pó
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2) Triture a bolacha num processador de alimentos juntamente com a manteiga. Forre uma forma de tarte com fundo amovível com a bolacha e pressione muito bem. Leve ao frio durante cerca de 15 minutos ou até solidificar.
- 3) Numa taça grande, bata o queijo creme juntamente com o leite condensado. Adicione o sumo e a raspa de lima e bata apenas até misturar.
- 4) Acrescente as gemas e o manjericão e envolva.
- 5) Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 18 a 20 minutos ou até que o centro esteja firme. Deixe arrefecer completamente, depois leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
- 6) Numa taça bata as claras com o açúcar em pó. Disponha o merengue por cima da tarte e queime com um maçarico antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes