Arroz Caldoso de Camarão e Ervas
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Caldo de Camarão
- 400g de camarão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talos de aipo
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- Arroz
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal q.b.
- 200g de arroz carolino
- 100ml de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- 1 ou 2 colheres de café de filamentos de açafrão (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de raspa de limão
Preparação
- Caldo de Camarão
- 1. Comece por descascar o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve o miolo numa taça e leve ao lume, num tacho com um fio de azeite, as cabeças e as cascas de camarão.
- 2. Deixe refogar muito bem, mexendo sempre, junte o vinho branco e deixe evaporar.
- 3. De seguida junte a cebola, a cenoura e o aipo cortado em pedaços.
- 4. Adicione a folha de louro, os coentros e água até cobrir tudo. Deixe ferver e mantenha quente.
- Arroz
- 1. Comece por colocar um pouco de azeite num tacho. Junte a cebola e o alho bem picadinhos. Tempere com sal e deixe refogar mexendo sempre e sem ganhar cor.
- 2. Junte o arroz, deixe-o fritar durante 1 minuto mexendo constantemente. Regue com o vinho branco e deixe evaporar completamente e, de seguida, adicione o sumo de limão e mexa.
- 3. Acrescente, aos poucos, as conchas de sopa de caldo ao arroz e mexa constantemente até o arroz estar cozinhado.
- 4. Junte os filamentos de açafrão, o miolo de camarão e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Coloque a manteiga, envolva muito bem e, por fim, polvilhe com os coentros.
- 5. Para servir, disponha o arroz num prato ainda quente e guarneça com cebolinho e raspas de limão.
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