Ingredientes

  • Caldo de Camarão
  • 400g de camarão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de coentros
  • Arroz
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal q.b.
  • 200g de arroz carolino
  • 100ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 1 ou 2 colheres de café de filamentos de açafrão (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de raspa de limão

Preparação

  • Caldo de Camarão
  • 1. Comece por descascar o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve o miolo numa taça e leve ao lume, num tacho com um fio de azeite, as cabeças e as cascas de camarão.
  • 2. Deixe refogar muito bem, mexendo sempre, junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • 3. De seguida junte a cebola, a cenoura e o aipo cortado em pedaços.
  • 4. Adicione a folha de louro, os coentros e água até cobrir tudo. Deixe ferver e mantenha quente.
  • Arroz
  • 1. Comece por colocar um pouco de azeite num tacho. Junte a cebola e o alho bem picadinhos. Tempere com sal e deixe refogar mexendo sempre e sem ganhar cor.
  • 2. Junte o arroz, deixe-o fritar durante 1 minuto mexendo constantemente. Regue com o vinho branco e deixe evaporar completamente e, de seguida, adicione o sumo de limão e mexa.
  • 3. Acrescente, aos poucos, as conchas de sopa de caldo ao arroz e mexa constantemente até o arroz estar cozinhado.
  • 4. Junte os filamentos de açafrão, o miolo de camarão e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Coloque a manteiga, envolva muito bem e, por fim, polvilhe com os coentros.
  • 5. Para servir, disponha o arroz num prato ainda quente e guarneça com cebolinho e raspas de limão.

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