Magret de Pato
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Magret de Pato:
- 2 magrets de pato
- 1 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- 5 peras rocha
- 1 abóbora manteiga pequena
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200ml de caldo de frango caseiro
- 1 folhas de louro
Preparação
- 1. Comece por fazer incisões cruzadas na parte superior do magret de pato.
- 2. Numa frigideira bem quente coloque os magrets com a gordura voltada para baixo durante 3 minutos, até que a gordura fique bem dourada. Coloque os magrets num tabuleiro de forno também com a gordura virada para baixo. Tempere com o sal, a pimenta preta, o louro e o alecrim.
- 3. Leve ao forno durante 25 minutos. A meio do tempo vire a gordura para cima.
- 4. Depois de prontos, retire os peitos de pato do forno e deixe-os descansar sobre uma tábua por 5 minutos.
- 5. Descasque e tire o caroço das peras e da abóbora e corte em fatias grossas.
- 6. Na mesma frigideira onde selou os magrets adicione o açúcar e coloque as fatias de pera e de abóbora. Distribua a manteiga e de seguida o caldo de frango. Mexa frequentemente. Cozinhe de 15 a 20 minutos, até as peras e a abóbora ficarem bem douradas e macias.
- 7. Com a gordura para cima, corte o Magret em fatias.
- 8. Disponha a abóbora e as peras numa travessa. Disponha as fatias de Magret sobre o centro da abóbora e das peras. Polvilhe um pouco de sal grosso.
- 9. Sirva imediatamente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Tiborna de Rosbife
Receitas Miguel Mesquita
Cachaço de Porco e Puré de Cenoura
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Pêra e Ricotta
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Polvo, Batata-Doce e Chouriço
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Francesinha
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Wellington de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Carapaus Alimados