Ingredientes

  • Magret de Pato:
  • 2 magrets de pato
  • 1 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Acompanhamento:
  • 5 peras rocha
  • 1 abóbora manteiga pequena
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de caldo de frango caseiro
  • 1 folhas de louro

Preparação

  • 1. Comece por fazer incisões cruzadas na parte superior do magret de pato.
  • 2. Numa frigideira bem quente coloque os magrets com a gordura voltada para baixo durante 3 minutos, até que a gordura fique bem dourada. Coloque os magrets num tabuleiro de forno também com a gordura virada para baixo. Tempere com o sal, a pimenta preta, o louro e o alecrim.
  • 3. Leve ao forno durante 25 minutos. A meio do tempo vire a gordura para cima.
  • 4. Depois de prontos, retire os peitos de pato do forno e deixe-os descansar sobre uma tábua por 5 minutos.
  • 5. Descasque e tire o caroço das peras e da abóbora e corte em fatias grossas.
  • 6. Na mesma frigideira onde selou os magrets adicione o açúcar e coloque as fatias de pera e de abóbora. Distribua a manteiga e de seguida o caldo de frango. Mexa frequentemente. Cozinhe de 15 a 20 minutos, até as peras e a abóbora ficarem bem douradas e macias.
  • 7. Com a gordura para cima, corte o Magret em fatias.
  • 8. Disponha a abóbora e as peras numa travessa. Disponha as fatias de Magret sobre o centro da abóbora e das peras. Polvilhe um pouco de sal grosso.
  • 9. Sirva imediatamente.

Receitas relacionadas

Ver tudo