Magret de Pato
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Magret de Pato:
- 2 magrets de pato
- 1 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- 5 peras rocha
- 1 abóbora manteiga pequena
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200ml de caldo de frango caseiro
- 1 folhas de louro
Preparação
- 1. Comece por fazer incisões cruzadas na parte superior do magret de pato.
- 2. Numa frigideira bem quente coloque os magrets com a gordura voltada para baixo durante 3 minutos, até que a gordura fique bem dourada. Coloque os magrets num tabuleiro de forno também com a gordura virada para baixo. Tempere com o sal, a pimenta preta, o louro e o alecrim.
- 3. Leve ao forno durante 25 minutos. A meio do tempo vire a gordura para cima.
- 4. Depois de prontos, retire os peitos de pato do forno e deixe-os descansar sobre uma tábua por 5 minutos.
- 5. Descasque e tire o caroço das peras e da abóbora e corte em fatias grossas.
- 6. Na mesma frigideira onde selou os magrets adicione o açúcar e coloque as fatias de pera e de abóbora. Distribua a manteiga e de seguida o caldo de frango. Mexa frequentemente. Cozinhe de 15 a 20 minutos, até as peras e a abóbora ficarem bem douradas e macias.
- 7. Com a gordura para cima, corte o Magret em fatias.
- 8. Disponha a abóbora e as peras numa travessa. Disponha as fatias de Magret sobre o centro da abóbora e das peras. Polvilhe um pouco de sal grosso.
- 9. Sirva imediatamente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini