Bolo Streusel De Miso
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Streusel
- 45g de farinha
- 30g de manteiga
- 20g de açúcar mascavado escuro
- 30g de nozes pecan
- 1 colher de chá de pasta de miso escuro
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá gengibre em pó
- Recheio de miso
- 55g de açúcar mascavado escuro
- 15g de pasta de miso
- 30g de nozes pecan cortadas em metade
- Massa
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 30g de açúcar mascavado escuro
- 2 ovos
- 90g de creme fraiche
- 120g de farinha sem fermento
- 15g de leite
- 1 colher de chá fermento em pó
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- Sal q.b.
- Glacé
- 60g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de rum escuro
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- Água q.b.
Preparação
- 1. Para o streusel, adicione todos os ingredientes num robot de cozinha e triture de forma a obter uma textura de areia húmida, com aglomerados de manteiga de 0,5cm. Refrigere até utilizar.
- 2. Para o recheio de miso, misture o açúcar com a pasta de miso e reserve as nozes pecan.
- 3. Para a massa, numa batedeira com a acessório K adicione a manteiga e os açúcares. Bata até obter uma massa areada e esbranquiçada. Adicione os ovos, volte a bater e incorpore o creme fraiche e o leite. Depois junte os secos – a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva bem.
- 4. Coloque metade da massa na forma, disponha o recheio, seguido das nozes pecan. Depois complete com o resto da massa e alise.
- 5. Por cima, coloque o streusel e leve ao forno a 170ºC durante 30/40 minutos ou até estar cozinhado.
- 6. Para o glacé, misture todos os ingredientes e vá adicionando água até obter a textura desejada.
- 7. Por fim, é só glacear o bolo quando este estiver frio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Coroa de Chocolate
Receitas Margarita Pugovka
Sandocha De Focaccia
Receitas Margarita Pugovka
Bola de Berlim
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Cheesecake Basco
Receitas Margarita Pugovka
Parfait de Pastinaca
Receitas Margarita Pugovka
Mousse de Chocolate
Receitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata