Ingredientes

  • Streusel
  • 45g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 20g de açúcar mascavado escuro
  • 30g de nozes pecan
  • 1 colher de chá de pasta de miso escuro
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá gengibre em pó
  • Recheio de miso
  • 55g de açúcar mascavado escuro
  • 15g de pasta de miso
  • 30g de nozes pecan cortadas em metade
  • Massa
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 30g de açúcar mascavado escuro
  • 2 ovos
  • 90g de creme fraiche
  • 120g de farinha sem fermento
  • 15g de leite
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • Sal q.b.
  • Glacé
  • 60g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum escuro
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Para o streusel, adicione todos os ingredientes num robot de cozinha e triture de forma a obter uma textura de areia húmida, com aglomerados de manteiga de 0,5cm. Refrigere até utilizar.
  • 2. Para o recheio de miso, misture o açúcar com a pasta de miso e reserve as nozes pecan.
  • 3. Para a massa, numa batedeira com a acessório K adicione a manteiga e os açúcares. Bata até obter uma massa areada e esbranquiçada. Adicione os ovos, volte a bater e incorpore o creme fraiche e o leite. Depois junte os secos – a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva bem.
  • 4. Coloque metade da massa na forma, disponha o recheio, seguido das nozes pecan. Depois complete com o resto da massa e alise.
  • 5. Por cima, coloque o streusel e leve ao forno a 170ºC durante 30/40 minutos ou até estar cozinhado.
  • 6. Para o glacé, misture todos os ingredientes e vá adicionando água até obter a textura desejada.
  • 7. Por fim, é só glacear o bolo quando este estiver frio.

Receitas relacionadas

Ver tudo