Ceviche de Cavala
Receita de: Miguel Mesquita

Ingredientes
- Mousse de Pimento Assados
- 1 pimento amarelo
- 1 malagueta vermelha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Ceviche
- 400g de filetes de cavala
- Sal q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1 malagueta vermelha picada
- ½ cebola roxa fatiada
- 1 batata doce laranja cozida
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de 4 limas
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de milho frito
Preparação
- Mousse de Pimento Assados
- 1. Asse o pimento e a malagueta no forno com a função grill até a pele ficar bem queimada.
- 2. Deixe arrefecer, retire-lhes a pele e as sementes e triture-os num liquidificador (ou varinha mágica) com sal, pimenta e um fio de azeite, até obter uma mousse. Reserve.
- Ceviche
- 1. Fatie os filetes de cavala, corte em cubos e coloque-os numa taça.
- 2. Tempere com sal e junte o alho muito picadinho, a malagueta e a cebola roxa e misture bem.
- 3. Entretanto, numa taça à parte, esmague a batata doce laranja cozida, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- 4. Por fim, adicione o sumo das limas à cavala e envolva tudo muito bem.
- 5. Para empratar, coloque a esmagada de batata no fundo do prato e guarneça com coentros. Por cima disponha um pouco da mousse de pimento assado e sobre a mousse coloque o ceviche de cavala.
- 6. Polvilhe com coentros picados e milho frito.
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