Ceviche de Cavala

Ingredientes

  • Mousse de Pimento Assados
  • 1 pimento amarelo
  • 1 malagueta vermelha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Ceviche
  • 400g de filetes de cavala
  • Sal q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 malagueta vermelha picada
  • ½ cebola roxa fatiada
  • 1 batata doce laranja cozida
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 4 limas
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de milho frito

Preparação

  • Mousse de Pimento Assados
  • 1. Asse o pimento e a malagueta no forno com a função grill até a pele ficar bem queimada.
  • 2. Deixe arrefecer, retire-lhes a pele e as sementes e triture-os num liquidificador (ou varinha mágica) com sal, pimenta e um fio de azeite, até obter uma mousse. Reserve.
  • Ceviche
  • 1. Fatie os filetes de cavala, corte em cubos e coloque-os numa taça.
  • 2. Tempere com sal e junte o alho muito picadinho, a malagueta e a cebola roxa e misture bem.
  • 3. Entretanto, numa taça à parte, esmague a batata doce laranja cozida, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  • 4. Por fim, adicione o sumo das limas à cavala e envolva tudo muito bem.
  • 5. Para empratar, coloque a esmagada de batata no fundo do prato e guarneça com coentros. Por cima disponha um pouco da mousse de pimento assado e sobre a mousse coloque o ceviche de cavala.
  • 6. Polvilhe com coentros picados e milho frito.

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