Ingredientes

  • 200g de lombo de salmão sem pele
  • 200g de salmão fumado
  • 110g de maionese
  • 3 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • 2 colheres de sopa de crème fraîche
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de endro fresco picado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Fatias de baguette q.b.

Preparação

  • 1) Coloque ao lume um tacho com um caldo de legumes. Assim que comece a ferver, reduza o lume, junte os lombos de salmão e deixe escalfar durante cerca de 6 minutos. Passado esse tempo retire, deixe arrefecer, lasque o lombo de salmão e reserve.
  • 2) Corte o salmão fumado em cubos e coloque numa taça.
  • 3) À taça junte a maionese, as alcaparras, o crème fraîche, o sumo e a raspa de limão, misture bem e junte a salsa e o endro.
  • 4) Junte o salmão escalfado e o fumado e envolva tudo muito bem, e tempere com sal e pimenta.
  • 5) Coloque em frascos e sirva com tostas ou pão tostado com azeite. Finalize com raspa de limão.

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