Rillettes de Salmão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de lombo de salmão sem pele
- 200g de salmão fumado
- 110g de maionese
- 3 colheres de sopa de alcaparras picadas
- 2 colheres de sopa de crème fraîche
- Raspa e sumo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de endro fresco picado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Fatias de baguette q.b.
Preparação
- 1) Coloque ao lume um tacho com um caldo de legumes. Assim que comece a ferver, reduza o lume, junte os lombos de salmão e deixe escalfar durante cerca de 6 minutos. Passado esse tempo retire, deixe arrefecer, lasque o lombo de salmão e reserve.
- 2) Corte o salmão fumado em cubos e coloque numa taça.
- 3) À taça junte a maionese, as alcaparras, o crème fraîche, o sumo e a raspa de limão, misture bem e junte a salsa e o endro.
- 4) Junte o salmão escalfado e o fumado e envolva tudo muito bem, e tempere com sal e pimenta.
- 5) Coloque em frascos e sirva com tostas ou pão tostado com azeite. Finalize com raspa de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Caril Malabar de Tamboril
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Peixes
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receitas Cátia Goarmon
Ostras para a Céu