Bolo de Noz
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Bolo:
- 250g de nozes finamente trituradas
- 150g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento
- 8 folhas de massa filo
- Manteiga derretida q.b.
- Doce de ovos:
- 150ml de água
- 150g de açúcar
- 6 gemas
Preparação
- 1. Pincele com a manteiga cada uma das folhas de massa filo e forre o interior de uma forma redonda de aro amovível, com cerca de 18 a 20cm.
- 2. Para o bolo, numa taça bata muito bem as nozes, o açúcar, os ovos e a farinha.
- 3. Coloque esta mistura sobre a massa filo e leve ao forno a 160ºC, de 35 a 40 minutos. O bolo coze lentamente, é importante não aumentar muito a temperatura do forno, se for necessário pode deixar mais do que 35 minutos. No centro a massa ainda vai estar um pouco mole, mas depois de arrefecer ganha mais consistência.
- 4. Para o doce de ovos, num tacho coloque o açúcar e a água, deixe ferver durante 4 minutos. Passe as gemas por um passador de rede para uma taça. Adicione a calda em fio, mexendo sempre. Leve o tacho novamente ao lume até engrossar.
- 5. Assim que o bolo estiver frio, regue com o doce de ovos e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos