Bolo de Noz
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Bolo:
- 250g de nozes finamente trituradas
- 150g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento
- 8 folhas de massa filo
- Manteiga derretida q.b.
- Doce de ovos:
- 150ml de água
- 150g de açúcar
- 6 gemas
Preparação
- 1. Pincele com a manteiga cada uma das folhas de massa filo e forre o interior de uma forma redonda de aro amovível, com cerca de 18 a 20cm.
- 2. Para o bolo, numa taça bata muito bem as nozes, o açúcar, os ovos e a farinha.
- 3. Coloque esta mistura sobre a massa filo e leve ao forno a 160ºC, de 35 a 40 minutos. O bolo coze lentamente, é importante não aumentar muito a temperatura do forno, se for necessário pode deixar mais do que 35 minutos. No centro a massa ainda vai estar um pouco mole, mas depois de arrefecer ganha mais consistência.
- 4. Para o doce de ovos, num tacho coloque o açúcar e a água, deixe ferver durante 4 minutos. Passe as gemas por um passador de rede para uma taça. Adicione a calda em fio, mexendo sempre. Leve o tacho novamente ao lume até engrossar.
- 5. Assim que o bolo estiver frio, regue com o doce de ovos e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila