Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 6 estrelas de anis
- 1½ de colher de chá de cravinho
- 2 colheres de sopa de sementes de funcho
- 2 colheres de sopa de grãos de pimenta de Szechuan
- 2 colheres de sopa de canela
- Azeite q.b.
- 1 chalota picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa das cinco especiarias chinesas
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 700g de cenouras fatiadas
- 250g de lentilhas vermelhas
- 900ml de caldo de vegetais caseiro
- 100ml de leite de coco
- Coentros picados q.b.
Preparação
- 1) Faça a sua mistura de especiarias juntando-as num almofariz e triture. Reserve num frasquinho.
- 2) Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a chalota e o alho. Adicione as especiarias chinesas, a curcuma e a paprika e misture.
- 3) Acrescente as cenouras e deixe cozinhar até começarem a ficar macias.
- 4) De seguida junte as lentilhas e o caldo, tape e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos.
- 5) Regue com o leite de coco e triture tudo com uma varinha mágica se quiser.
- 6) Sirva num prato de sopa, regue com mais leite de coco em fio e polvilhe com coentros.
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