Ingredientes

  • 6 estrelas de anis
  • 1½ de colher de chá de cravinho
  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta de Szechuan
  • 2 colheres de sopa de canela
  • Azeite q.b.
  • 1 chalota picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa das cinco especiarias chinesas
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 700g de cenouras fatiadas
  • 250g de lentilhas vermelhas
  • 900ml de caldo de vegetais caseiro
  • 100ml de leite de coco
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1) Faça a sua mistura de especiarias juntando-as num almofariz e triture. Reserve num frasquinho.
  • 2) Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a chalota e o alho. Adicione as especiarias chinesas, a curcuma e a paprika e misture.
  • 3) Acrescente as cenouras e deixe cozinhar até começarem a ficar macias.
  • 4) De seguida junte as lentilhas e o caldo, tape e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos.
  • 5) Regue com o leite de coco e triture tudo com uma varinha mágica se quiser.
  • 6) Sirva num prato de sopa, regue com mais leite de coco em fio e polvilhe com coentros.

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