Ingredientes

  • Base de Corn Flakes
  • 130g de chocolate negro
  • 30g de manteiga
  • 130g de corn flakes grosseiramente picados
  • Pitada de sal
  • Cremoso de Chocolate
  • 220g de nata
  • 80g de leite gordo
  • 40g de açúcar mascavado escuro
  • 3 gemas
  • 200g de chocolate de leite picado
  • 100g de chocolate negro
  • 40g de manteiga sem sal
  • Pitada de flor de sal
  • Finalização
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Tablete chocolate negro q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

  • Base Corn Flakes
  • 1. Numa taça grande derreta o chocolate em banho maria e reserve cerca de 20g do chocolate derretido.
  • 2. Adicione a manteiga e volte a aquecer se necessário até que ambos estejam derretidos.
  • 3. Adicione à taça do chocolate, os corn flakes picados e a flor de sal. Envolva muito bem de forma a cobrir a totalidade dos corn flakes.
  • 4. Disponha numa forma de tarte e distribua, pressionando muito bem para compactar. Caso haja buracos, utilize o chocolate reservado anteriormente para preencher.
  • 5. Leve a base da tarte ao congelador durante no mínimo 30 minutos.
  • Cremoso de Chocolate
  • 1. Num tacho aqueça o leite, as natas e o açúcar.
  • 2. Numa taça adicione as gemas. Assim que a mistura do leite ferver, verta, em fio, sobre as gemas, mexendo sempre.
  • 3. Volte a colocar tudo no tacho e aqueça até engrossar ou até atingir os 82ºC.
  • 4. Retire do lume e verta sobre uma taça com os chocolates, a manteiga e a flor de sal. Passe a varinha mágica para emulsionar.
  • 5. Deixe arrefecer até que esteja à temperatura ambiente. Verta o cremoso frio sobre a base da tarte congelada e leve ao frigorífico durante pelo menos 8 horas.
  • Finalização
  • 1. Coloque num saco de pasteleiro o leite condensado cozido e espalhe sobre a tarte com a ajuda de uma espátula. Rale chocolate negro e polvilhe com flor de sal por cima da tarte.

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