Pataniscas de Pescada
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 6 medalhões de pescada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Raspa de limão q.b.
- 250ml de leite
- 80g de farinha
- 1 colher de café de fermento
- 1 ramo de salsa q.b.
- Maionese:
- 150g de manjericão escalfado
- 150g de espinafres escalfados
- 100g de óleo
- Água com gelo q.b.
- Sal q.b.
- Vinagre q.b.
- 1 ovo
- Sumo de limão q.b.
- Pimenta q.b.
- Acabamento:
- Manjericão q.b.
Preparação
- 1. Para as pataniscas de pescada, comece por temperar os medalhões de pescada com o sal, a pimenta e a raspa de limão.
- 2. Num tacho coloque o leite e escalfe os medalhões por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- 3. Reduza a temperatura do leite e adicione a farinha peneirada, o fermento e, por fim, a pescada. Desfaça-a ligeiramente e junte a salsa picada.
- 4. Transfira para uma taça e misture com uma batedeira. Tempere com o sal, a pimenta, a raspa e o sumo de limão. Envolva bem.
- 5. Para a maionese, num tacho coloque as ervas e o óleo. Triture com a varinha mágica e cozinhe de 3 a 4 minutos. Transfira, com a ajuda de um coador, para uma taça submersa numa taça com água e gelo.
- 6. Num copo triturador coloque o sal, o vinagre, o ovo e o óleo. Triture novamente e transfira para um saco de pasteleiro.
- 7. Por fim, frite as pataniscas em óleo bem quente. Coloque num prato com papel absorvente e tempere com as gotas de sumo de limão, sal, pimenta.
- 8. Sirva as pataniscas com a maionese e umas folhas de manjericão.
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