Ingredientes

  • 6 medalhões de pescada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Raspa de limão q.b.
  • 250ml de leite
  • 80g de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 ramo de salsa q.b.
  • Maionese:
  • 150g de manjericão escalfado
  • 150g de espinafres escalfados
  • 100g de óleo
  • Água com gelo q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.
  • 1 ovo
  • Sumo de limão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Acabamento:
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1. Para as pataniscas de pescada, comece por temperar os medalhões de pescada com o sal, a pimenta e a raspa de limão.
  • 2. Num tacho coloque o leite e escalfe os medalhões por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  • 3. Reduza a temperatura do leite e adicione a farinha peneirada, o fermento e, por fim, a pescada. Desfaça-a ligeiramente e junte a salsa picada.
  • 4. Transfira para uma taça e misture com uma batedeira. Tempere com o sal, a pimenta, a raspa e o sumo de limão. Envolva bem.
  • 5. Para a maionese, num tacho coloque as ervas e o óleo. Triture com a varinha mágica e cozinhe de 3 a 4 minutos. Transfira, com a ajuda de um coador, para uma taça submersa numa taça com água e gelo.
  • 6. Num copo triturador coloque o sal, o vinagre, o ovo e o óleo. Triture novamente e transfira para um saco de pasteleiro.
  • 7. Por fim, frite as pataniscas em óleo bem quente. Coloque num prato com papel absorvente e tempere com as gotas de sumo de limão, sal, pimenta.
  • 8. Sirva as pataniscas com a maionese e umas folhas de manjericão.

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