Ingredientes

  • Massa folhada
  • Détrempe (bloco de massa)
  • 200g de farinha de força
  • 80g de água
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de chá de vinagre
  • ½ colher de chá de sal
  • Tourage (bloco de manteiga)
  • 150g de manteiga sem sal
  • Farinha para polvilhar
  • Creme de Mascarpone
  • 250g de natas
  • 4g de folhas de gelatina
  • 80g de açúcar em pó
  • 250g de mascarpone
  • 125g de natas
  • Finalização
  • Açúcar em pó q.b.
  • Framboesas q.b

Preparação

  • Massa Folhada
  • 1. Adicione todos os ingredientes do détrempe na cuba da batedeira. Bata cerca de 2 a 3 minutos em velocidade baixa até obter uma massa homogénea.
  • 2. Coloque a massa num papel vegetal previamente dobrado com o tamanho de 15x25cm. Alise com o rolo, de forma a massa preencher a totalidade do retângulo. Tape e leve ao
  • frigorífico no mínimo 2 horas.
  • 3. Em seguida, dobre um papel vegetal com as medidas de 20x25cm. Corte a manteiga em fatias finas e disponha no retângulo do papel vegetal. Com o rolo, alise a manteiga até preencher o retângulo(tourage). Tenda a massa refrigerada, coloque a manteiga por cima e dobre-a por cima da mesma.
  • 4. Estique a massa até obter o dobro do comprimento. Dê duas voltas simples, tape com película e refrigere por 2 horas.
  • 5. Com o rolo, dê umas pancadinhas para a massa ficar mais maleável e volte a dobrá-la, desta vez em duas voltas duplas, e refrigere por mais 2 horas.
  • 6. Tenda a massa num tabuleiro de forma a cobrir a sua totalidade com a espessura de 2 a 3mm e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Reduza a temperatura para os 200ºC e coza por 20 minutos. Volte a reduzir a temperatura para os 180ºC, coloque um tabuleiro ou uma grelha por cima da massa de forma a compactá-la, e continue a cozer por mais 20 minutos ou até a massa estar cozinhada.
  • 7. Retire do forno, polvilhe generosamente com açúcar em pó e volte a levar ao forno até que o açúcar esteja caramelizado, cerca de 5 a 10 minutos. Deixe arrefecer na totalidade.
  • Creme de Mascarpone
  • 1. Demolhe as folhas de gelatina em água e gelo. Aqueça 250g de natas e o açúcar em pó num tacho. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de gelatina e misture
  • para as dissolver. Verta sobre
  • o mascarpone e triture com uma varinha mágica. Adicione 125g de natas e volte a triturar.
  • 2. Reserve no frigorífico com película em contacto durante pelo menos 8 horas.
  • 3. Monte com uma batedeira de mão e coloque num saco de pasteleiro.
  • Finalização
  • 1. Corte a massa folhada em retângulos. Recheie um com o creme de mascarpone e tape com outro retângulo. Disponha mais mascarpone e as framboesas e volte a tapar com mais uma fatia de massa folhada.
  • 2. Polvilhe com açúcar em pó

Receitas relacionadas

Ver tudo