Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Massa folhada
- Détrempe (bloco de massa)
- 200g de farinha de força
- 80g de água
- 50g de manteiga
- 1 colher de chá de vinagre
- ½ colher de chá de sal
- Tourage (bloco de manteiga)
- 150g de manteiga sem sal
- Farinha para polvilhar
- Creme de Mascarpone
- 250g de natas
- 4g de folhas de gelatina
- 80g de açúcar em pó
- 250g de mascarpone
- 125g de natas
- Finalização
- Açúcar em pó q.b.
- Framboesas q.b
Preparação
- Massa Folhada
- 1. Adicione todos os ingredientes do détrempe na cuba da batedeira. Bata cerca de 2 a 3 minutos em velocidade baixa até obter uma massa homogénea.
- 2. Coloque a massa num papel vegetal previamente dobrado com o tamanho de 15x25cm. Alise com o rolo, de forma a massa preencher a totalidade do retângulo. Tape e leve ao
- frigorífico no mínimo 2 horas.
- 3. Em seguida, dobre um papel vegetal com as medidas de 20x25cm. Corte a manteiga em fatias finas e disponha no retângulo do papel vegetal. Com o rolo, alise a manteiga até preencher o retângulo(tourage). Tenda a massa refrigerada, coloque a manteiga por cima e dobre-a por cima da mesma.
- 4. Estique a massa até obter o dobro do comprimento. Dê duas voltas simples, tape com película e refrigere por 2 horas.
- 5. Com o rolo, dê umas pancadinhas para a massa ficar mais maleável e volte a dobrá-la, desta vez em duas voltas duplas, e refrigere por mais 2 horas.
- 6. Tenda a massa num tabuleiro de forma a cobrir a sua totalidade com a espessura de 2 a 3mm e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Reduza a temperatura para os 200ºC e coza por 20 minutos. Volte a reduzir a temperatura para os 180ºC, coloque um tabuleiro ou uma grelha por cima da massa de forma a compactá-la, e continue a cozer por mais 20 minutos ou até a massa estar cozinhada.
- 7. Retire do forno, polvilhe generosamente com açúcar em pó e volte a levar ao forno até que o açúcar esteja caramelizado, cerca de 5 a 10 minutos. Deixe arrefecer na totalidade.
- Creme de Mascarpone
- 1. Demolhe as folhas de gelatina em água e gelo. Aqueça 250g de natas e o açúcar em pó num tacho. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de gelatina e misture
- para as dissolver. Verta sobre
- o mascarpone e triture com uma varinha mágica. Adicione 125g de natas e volte a triturar.
- 2. Reserve no frigorífico com película em contacto durante pelo menos 8 horas.
- 3. Monte com uma batedeira de mão e coloque num saco de pasteleiro.
- Finalização
- 1. Corte a massa folhada em retângulos. Recheie um com o creme de mascarpone e tape com outro retângulo. Disponha mais mascarpone e as framboesas e volte a tapar com mais uma fatia de massa folhada.
- 2. Polvilhe com açúcar em pó
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