Molotof de Amêndoa
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Doces de Ovos
- 15 gemas
- 200ml de água
- 170g de açúcar
- 1 pau de canela
- Molotof
- 15 claras
- 350g de açúcar para bolos
- 75g de miolo de amêndoa com pele moída
- Manteiga para untar q.b.
- Açúcar para polvilhar q.b.
- Amêndoa laminada tostada q.b.
Preparação
- Doce de Ovos
- 1. Coloque num tacho a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver.
- 2. Assim que ferver conte 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela.
- 3. Bata ligeiramente as gemas e junte-as à calda com um passador.
- 4. Volte a levar o tacho ao lume brando e, mexendo sempre, deixe engrossar sem deixar ferver, durante 5 minutos. Transfira para uma taça para arrefecer e reserve.
- Molotof
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de bolo com cerca de 28cm.
- 2. Bata as claras com a ajuda de uma batedeira até obter picos suaves.
- 3. Adicione o açúcar pouco a pouco e continue a bater em velocidade alta até obter picos firmes. Junte a amêndoa triturada e envolva com cuidado.
- 4. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o molotof estar cozido.
- 5. Desenforme o molotof e coloque-o num prato de servir. Regue com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa laminada tostada
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini