Ingredientes

  • Doces de Ovos
  • 15 gemas
  • 200ml de água
  • 170g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Molotof
  • 15 claras
  • 350g de açúcar para bolos
  • 75g de miolo de amêndoa com pele moída
  • Manteiga para untar q.b.
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • Amêndoa laminada tostada q.b.

Preparação

  • Doce de Ovos
  • 1. Coloque num tacho a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver.
  • 2. Assim que ferver conte 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela.
  • 3. Bata ligeiramente as gemas e junte-as à calda com um passador.
  • 4. Volte a levar o tacho ao lume brando e, mexendo sempre, deixe engrossar sem deixar ferver, durante 5 minutos. Transfira para uma taça para arrefecer e reserve.
  • Molotof
  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de bolo com cerca de 28cm.
  • 2. Bata as claras com a ajuda de uma batedeira até obter picos suaves.
  • 3. Adicione o açúcar pouco a pouco e continue a bater em velocidade alta até obter picos firmes. Junte a amêndoa triturada e envolva com cuidado.
  • 4. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o molotof estar cozido.
  • 5. Desenforme o molotof e coloque-o num prato de servir. Regue com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa laminada tostada

Receitas relacionadas

Ver tudo