Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 400g de farinha sem fermento
- Pitada de sal fino
- 230g de manteiga amolecida
- 230g de açúcar
- 3 ovos à temperatura ambiente
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cravinho moído
- 230g de amêndoas moídas
- 60g de farinha simples
- 40g de marmelada
- 150g de ameixas sem caroço cortadas aos cubos
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- Massa
- 1) Bata ligeiramente a manteiga e o açúcar. Junte os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. Adicione a farinha e o sal e misture até obter uma massa homogénea.
- 2) Alise a massa, embrulhe-a em película e leve ao frio durante 45 minutos.
- Recheio
- 1) Para fazer o recheio bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos um a um, batendo entre adições. Assim que estiver homogéneo, adicione as especiarias, as amêndoas moídas e a farinha. Misture até obter uma massa grossa.
- 2) Transfira para um saco de pasteleiro.
- Finalização
- 1) Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2) Polvilhe um pouco de farinha numa bancada e estique a massa até obter uma espessura de cerca de 4mm. Forre uma forma de tarte, com 20cm, com a massa.
- 3) Espalhe a marmelada sobre o fundo da tarteira.
- 4) Pique as ameixas e espalhe metade por cima, reservando algumas para o topo da tarte.
- 5) Disponha por cima o recheio e depois coloque por cima as ameixas que reservou.
- 6) Alise a superfície usando uma espátula humedecida em água quente.
- 7) Leve ao forno durante 10 minutos e depois reduza a temperatura para 175°C e deixe cozinhar até a frangipane ficar dourada, cerca de 25 minutos.
- 8) Deixe arrefecer completamente e leve ao frio durante 2 horas.
- 9) Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera