Ingredientes

  • 1 galinha cozida e cortada
  • Azeite q.b.
  • Ramos de alecrim q.b.
  • Ramos de tomilho q.b.
  • 3 dentes de alho laminados
  • 100ml de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 bouquet de alecrim e tomilho
  • Molho:
  • Sucos da galinha celada q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Caldo de galinha q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Arroz de forno:
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 chouriço de porco alentejano
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 dente de alho
  • 300g de arroz carolino
  • Vinha branco q.b.
  • 650ml de caldo de galinha
  • 1 ramo de hortelã

Preparação

  • 1. Comece por aquecer uma frigideira com um bom fio de azeite.
  • 2. Coloque as coxas de galinha e assim que começar a ganhar uma cor avermelhada, vire. Adicione uns ramos de alecrim e de tomilho e tape. De seguida, adicione os alhos, regue com 100ml de vinagre e tempere com a pimenta e o sal.
  • 3. Para o molho, aproveite os sucos deste preparo e regue com vinho branco e caldo de galinha e junte manteiga.
  • 4. Para o arroz de forno, num tacho refogue 1 cebola picada com azeite. Cozinhe ligeiramente em lume alto. Deixe dourar um pouco e junte os chouriços cortados em cubos e o alho laminado. Adicione os peitos da galinha desfiados. Envolva bem.
  • 5. Por fim, junte o arroz, refresque com o vinho branco, regue com o caldo e deixe cozinhar em lume brando.
  • 6. Assim que ao arroz cozer, transfira para uma travessa e cubra com caldo. Leve ao forno a 160ºC de 25 a 30 minutos. Nos últimos minutos coloque a galinha selada anteriormente por cima.
  • 7. Retire do forno e sirva o arroz com a galinha, o molho e um bouquet de alecrim e tomilho.

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