Galinha Cerejada
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1 galinha cozida e cortada
- Azeite q.b.
- Ramos de alecrim q.b.
- Ramos de tomilho q.b.
- 3 dentes de alho laminados
- 100ml de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 bouquet de alecrim e tomilho
- Molho:
- Sucos da galinha celada q.b.
- Vinho branco q.b.
- Caldo de galinha q.b.
- Manteiga q.b.
- Arroz de forno:
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 1 chouriço de porco alentejano
- 1 chouriço de sangue
- 1 dente de alho
- 300g de arroz carolino
- Vinha branco q.b.
- 650ml de caldo de galinha
- 1 ramo de hortelã
Preparação
- 1. Comece por aquecer uma frigideira com um bom fio de azeite.
- 2. Coloque as coxas de galinha e assim que começar a ganhar uma cor avermelhada, vire. Adicione uns ramos de alecrim e de tomilho e tape. De seguida, adicione os alhos, regue com 100ml de vinagre e tempere com a pimenta e o sal.
- 3. Para o molho, aproveite os sucos deste preparo e regue com vinho branco e caldo de galinha e junte manteiga.
- 4. Para o arroz de forno, num tacho refogue 1 cebola picada com azeite. Cozinhe ligeiramente em lume alto. Deixe dourar um pouco e junte os chouriços cortados em cubos e o alho laminado. Adicione os peitos da galinha desfiados. Envolva bem.
- 5. Por fim, junte o arroz, refresque com o vinho branco, regue com o caldo e deixe cozinhar em lume brando.
- 6. Assim que ao arroz cozer, transfira para uma travessa e cubra com caldo. Leve ao forno a 160ºC de 25 a 30 minutos. Nos últimos minutos coloque a galinha selada anteriormente por cima.
- 7. Retire do forno e sirva o arroz com a galinha, o molho e um bouquet de alecrim e tomilho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita