Galinha Cerejada
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1 galinha cozida e cortada
- Azeite q.b.
- Ramos de alecrim q.b.
- Ramos de tomilho q.b.
- 3 dentes de alho laminados
- 100ml de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 bouquet de alecrim e tomilho
- Molho:
- Sucos da galinha celada q.b.
- Vinho branco q.b.
- Caldo de galinha q.b.
- Manteiga q.b.
- Arroz de forno:
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 1 chouriço de porco alentejano
- 1 chouriço de sangue
- 1 dente de alho
- 300g de arroz carolino
- Vinha branco q.b.
- 650ml de caldo de galinha
- 1 ramo de hortelã
Preparação
- 1. Comece por aquecer uma frigideira com um bom fio de azeite.
- 2. Coloque as coxas de galinha e assim que começar a ganhar uma cor avermelhada, vire. Adicione uns ramos de alecrim e de tomilho e tape. De seguida, adicione os alhos, regue com 100ml de vinagre e tempere com a pimenta e o sal.
- 3. Para o molho, aproveite os sucos deste preparo e regue com vinho branco e caldo de galinha e junte manteiga.
- 4. Para o arroz de forno, num tacho refogue 1 cebola picada com azeite. Cozinhe ligeiramente em lume alto. Deixe dourar um pouco e junte os chouriços cortados em cubos e o alho laminado. Adicione os peitos da galinha desfiados. Envolva bem.
- 5. Por fim, junte o arroz, refresque com o vinho branco, regue com o caldo e deixe cozinhar em lume brando.
- 6. Assim que ao arroz cozer, transfira para uma travessa e cubra com caldo. Leve ao forno a 160ºC de 25 a 30 minutos. Nos últimos minutos coloque a galinha selada anteriormente por cima.
- 7. Retire do forno e sirva o arroz com a galinha, o molho e um bouquet de alecrim e tomilho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Perna de Borrego Assada
Receitas Carlos Afonso
Pataniscas de Pescada
Receitas Carlos Afonso
Gomes de Sá
Receitas Carlos Afonso
Cremeux de Chocolate e Poejo
Receitas Carlos Afonso
Bife Tártaro
Receitas Carlos Afonso
Rabo de Boi Estufado
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Cação
Receitas Carlos Afonso
Estaladiço de Bacalhau
Receitas Carlos Afonso
Cabrito Assado
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Porco Estufadas