Ingredientes

  • Massa
  • 90g de água
  • 75g de leite
  • 75g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 120g de farinha sem fermento
  • 4 a 6 ovos
  • Óleo para fritar
  • Glacê de canela
  • 180g de açúcar em pó
  • 40g de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de maple syrup
  • Finalização
  • Glacê de framboesa q.b.
  • Açúcar aromatizado com hibiscus q.b.

Preparação

  • Massa
  • 1. Comece por adicionar a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar num tacho e leve ao lume até a manteiga estar derretida.
  • 2. Desligue o lume e adicione a farinha toda de uma vez.
  • 3. Mexa com uma colher de pau até a farinha estar totalmente envolvida.
  • 4. Volte a levar ao lume e cozinhe, em lume médio, durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  • 5. Assim que se forme uma película no fundo do tacho, retire do lume.
  • 6. Coloque a massa na cuba da batedeira com a pá e deixe em funcionamento em velocidade baixa até que a massa esteja à temperatura ambiente.
  • 7. Num copo medidor, adicione os ovos, mexa com umas varas e, de seguida, adicione-os, pouco a pouco, à cuba da batedeira. A massa final tem de ter um aspeto brilhante e homogéneo.
  • 8. Coloque a massa num saco pasteleiro com uma boquilha estrelada.
  • 9. Tenda círculos de massa com 7cm de diâmetro em quadrados de papel vegetal.
  • 10. Numa panela aqueça o óleo a 180ºC. Disponha 3 quadrados de papel vegetal tendidos com os dougnuts no óleo. Frite durante 4 a 5 minutos, vire e continue a fritar até que
  • estejam dourados.
  • 11. Retire o papel vegetal e coloque os doughnuts num tabuleiro com papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Repita o processo até esgotar a sua massa.
  • Glacê de canela
  • 1. Numa taça, misture todos os ingredientes com umas varas. Pode fazer glacê com o que quiser, substituindo o leite por fruta, por exemplo.
  • Finalização
  • 1. Passe os seus doughnuts pelos glacês e o açúcar, ou os toppings que quiser.

Receitas relacionadas

Ver tudo