Doughnuts Afarturados
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Massa
- 90g de água
- 75g de leite
- 75g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá de açúcar
- 120g de farinha sem fermento
- 4 a 6 ovos
- Óleo para fritar
- Glacê de canela
- 180g de açúcar em pó
- 40g de leite
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de maple syrup
- Finalização
- Glacê de framboesa q.b.
- Açúcar aromatizado com hibiscus q.b.
Preparação
- Massa
- 1. Comece por adicionar a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar num tacho e leve ao lume até a manteiga estar derretida.
- 2. Desligue o lume e adicione a farinha toda de uma vez.
- 3. Mexa com uma colher de pau até a farinha estar totalmente envolvida.
- 4. Volte a levar ao lume e cozinhe, em lume médio, durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
- 5. Assim que se forme uma película no fundo do tacho, retire do lume.
- 6. Coloque a massa na cuba da batedeira com a pá e deixe em funcionamento em velocidade baixa até que a massa esteja à temperatura ambiente.
- 7. Num copo medidor, adicione os ovos, mexa com umas varas e, de seguida, adicione-os, pouco a pouco, à cuba da batedeira. A massa final tem de ter um aspeto brilhante e homogéneo.
- 8. Coloque a massa num saco pasteleiro com uma boquilha estrelada.
- 9. Tenda círculos de massa com 7cm de diâmetro em quadrados de papel vegetal.
- 10. Numa panela aqueça o óleo a 180ºC. Disponha 3 quadrados de papel vegetal tendidos com os dougnuts no óleo. Frite durante 4 a 5 minutos, vire e continue a fritar até que
- estejam dourados.
- 11. Retire o papel vegetal e coloque os doughnuts num tabuleiro com papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Repita o processo até esgotar a sua massa.
- Glacê de canela
- 1. Numa taça, misture todos os ingredientes com umas varas. Pode fazer glacê com o que quiser, substituindo o leite por fruta, por exemplo.
- Finalização
- 1. Passe os seus doughnuts pelos glacês e o açúcar, ou os toppings que quiser.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar
Receitas Margarita Pugovka
Madalenas de Proust