Tiborna de Sardinhas e Escabeche
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 1 broa de Avintes
- 6 filetes de sardinhas (limpas e filetadas)
- 1 limão
- Sal q.b.
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates fatiados
- 1 folha de louro
- 50ml de vinagre de vinho branco
- Folhas de manjericão q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200C.
- 2. Coloque os filetes de sardinha numa travessa e tempere com sal e sumo do limão. Deixe repousar alguns minutos.
- 3. Passe os filetes pelo ovo e pelo pão ralado e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 4. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem dourados, virando os filetes cuidadosamente a meio do tempo.
- 5. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida.
- 6. Regue com o vinagre, junte a folha de louro, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
- 7. Corte a broa de Avintes em fatias e toste-as ligeiramente, coloque por cima o tomate fatiado.
- 8. Espalhe por cima de cada tosta o escabeche e disponha os filetes de sardinha.
- 9. Decore com folhas de manjericão.
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