Ingredientes

  • 1 broa de Avintes
  • 6 filetes de sardinhas (limpas e filetadas)
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 tomates fatiados
  • 1 folha de louro
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  • 2. Coloque os filetes de sardinha numa travessa e tempere com sal e sumo do limão. Deixe repousar alguns minutos.
  • 3. Passe os filetes pelo ovo e pelo pão ralado e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 4. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem dourados, virando os filetes cuidadosamente a meio do tempo.
  • 5. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida.
  • 6. Regue com o vinagre, junte a folha de louro, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
  • 7. Corte a broa de Avintes em fatias e toste-as ligeiramente, coloque por cima o tomate fatiado.
  • 8. Espalhe por cima de cada tosta o escabeche e disponha os filetes de sardinha.
  • 9. Decore com folhas de manjericão.

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