Tiborna de Sardinhas e Escabeche
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 1 broa de Avintes
- 6 filetes de sardinhas (limpas e filetadas)
- 1 limão
- Sal q.b.
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates fatiados
- 1 folha de louro
- 50ml de vinagre de vinho branco
- Folhas de manjericão q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200C.
- 2. Coloque os filetes de sardinha numa travessa e tempere com sal e sumo do limão. Deixe repousar alguns minutos.
- 3. Passe os filetes pelo ovo e pelo pão ralado e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 4. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem dourados, virando os filetes cuidadosamente a meio do tempo.
- 5. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida.
- 6. Regue com o vinagre, junte a folha de louro, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
- 7. Corte a broa de Avintes em fatias e toste-as ligeiramente, coloque por cima o tomate fatiado.
- 8. Espalhe por cima de cada tosta o escabeche e disponha os filetes de sardinha.
- 9. Decore com folhas de manjericão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini