Ingredientes

  • Massa de Crepes
  • 50g de manteiga
  • 200ml de leite gordo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150g de farinha sem fermento
  • 100ml de água
  • Molho de Limoncello
  • 65g de açúcar
  • 80ml de sumo de limão
  • 70g de manteiga
  • 30ml de limoncello
  • Raspa de limão q.b.

Preparação

  • Massa de Crepes
  • 1. Derreta a manteiga numa frigideira até esta ficar “beurre noisette”.
  • 2. Numa taça, junte todos os ingredientes e misture muito bem com a ajuda de uma vara de arames. Deixe repousar no frio durante 15 minutos.
  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de manteiga.
  • 4. Junte colheradas de massa, deixe cozinhar, vire e deixe cozinhar do outro lado até estar douradinho. Reserve num prato.
  • Molho de Limoncello
  • 1. Junte o açúcar numa frigideira e deixe caramelizar. De seguida, adicione o sumo de limão e a manteiga, mexa e deixe ferver em lume brando até o caramelo estar completamente dissolvido.
  • 2. Baixe o lume, junte o licor de limoncello e deixe o molho engrossar. Quando o molho apresentar uma textura de xarope, junte os crepes dobrados em triângulos.
  • 3. Retire para um prato e sirva com raspa de limão.

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