Crepe Suzette de Limoncello
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Massa de Crepes
- 50g de manteiga
- 200ml de leite gordo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150g de farinha sem fermento
- 100ml de água
- Molho de Limoncello
- 65g de açúcar
- 80ml de sumo de limão
- 70g de manteiga
- 30ml de limoncello
- Raspa de limão q.b.
Preparação
- Massa de Crepes
- 1. Derreta a manteiga numa frigideira até esta ficar “beurre noisette”.
- 2. Numa taça, junte todos os ingredientes e misture muito bem com a ajuda de uma vara de arames. Deixe repousar no frio durante 15 minutos.
- 3. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de manteiga.
- 4. Junte colheradas de massa, deixe cozinhar, vire e deixe cozinhar do outro lado até estar douradinho. Reserve num prato.
- Molho de Limoncello
- 1. Junte o açúcar numa frigideira e deixe caramelizar. De seguida, adicione o sumo de limão e a manteiga, mexa e deixe ferver em lume brando até o caramelo estar completamente dissolvido.
- 2. Baixe o lume, junte o licor de limoncello e deixe o molho engrossar. Quando o molho apresentar uma textura de xarope, junte os crepes dobrados em triângulos.
- 3. Retire para um prato e sirva com raspa de limão.
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