Wellington de Perú
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Wellington:
- 1kg de carne de peru picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g de folhas de espinafres
- 50g de nozes
- 10 fatias de bacon
- Arandos secos q.b.
- 2 embalagens de massa folhada retangular
- Azeite q.b.
- Ovo
- Arroz de açafrão:
- 1 cebola
- 30g de manteiga
- 225g de arroz agulha
- 2 colher de café de açafrão das Índias
- 40g de sultanas
- Volume do arroz em caldo de legumes caseiro
- Sal q.b.
- Amêndoas tostadas q.b.
Preparação
- 1. Numa taça coloque a carne de peru e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 2. Num processador de alimentos triture as folhas de espinafres com as nozes até obter uma pasta. Reserve.
- 3. Disponha as fatias de bacon numa superfície forrada com película aderente e, por cima, disponha a carne de peru e a pasta de espinafres e nozes. Tempere com sal e pimenta e espalhe os arandos. Enrole e aperte bem. Retire a película aderente e envolva o rolo em papel de alumínio.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 60 minutos. Assim que terminar retire e deixe arrefecer.
- 5. Envolva o rolo de peru na massa folhada.
- 6. Estenda a outra massa folhada e faça o rendilhado com um rolo.
- 7. Coloque por cima do rolo de peru e envolva.
- 8. Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.
- 9. Para o arroz de açafrão, descasque e pique finamente a cebola.
- 10. Num tacho coloque a manteiga e leve a derreter sobre lume moderado.
- 11. Junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Adicione o arroz e o açafrão e deixe-o fritar, mexendo, para que absorva a gordura.
- 12. Junte as sultanas e regue com o caldo de legumes. Tempere com um pouco de sal.
- 13. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 13 minutos. Depois destape e deixe secar.
- 14. Coloque o arroz numa taça, junte as amêndoas tostadas e envolva.
- 15. Sirva o wellington de peru com o arroz de açafrão.
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