Ingredientes

  • Massa:
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 120g de leite gordo
  • 400g de farinha de força
  • 65g de açúcar
  • 3 ovos
  • 10g de sal
  • 4g de cardamomo em pó
  • 100g de manteiga
  • Água q.b.
  • Recheio:
  • 60g de manteiga derretida
  • 100g de açúcar mascavado escuro
  • 1 colher de sopa canela
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Glacé:
  • 80g de queijo creme
  • 40g de açúcar em pó
  • Sumo de ½ limão
  • 8g de extrato de baunilha

Preparação

  • 1. Para a massa, comece por dissolver o fermento de padeiro seco com o leite a 25ºC e deixe ativar durante 10 minutos.
  • 2. Na cuba de uma batedeira com o gancho junte todos os ingredientes à exceção da manteiga. Trabalhe a massa de 8 a 10 minutos em velocidade média até esta descolar das paredes. Comece a juntar a manteiga em pequenas quantidades e assim que esteja dissolvida, bata a uma velocidade média-alta durante 5 a 8 minutos. A massa tem de ter um aspeto homogéneo, elástico e brilhante.
  • 3. De seguida, coloque a massa num recipiente untado com óleo, tape com película aderente e deixe levedar durante 1/2h e depois coloque no frigorífico durante 2h ou durante a noite.
  • 4. Passado esse tempo, coloque numa folha de papel vegetal enfarinhada e tenda de forma a obter um retângulo 40x25cm. Espalhe o recheio deixando 1cm de margem nas bordas, pincele as bordas com água e enrole longitudinalmente até formar um cilindro. Corte 10 pedaços de 4cm e coloque-os num tabuleiro. Tape com película e deixe levedar novamente até duplicar de tamanho. Por fim, leve ao forno a 170ºC durante 25 minutos.
  • 5. Para o recheio, num tacho derreta a manteiga e adicione os restantes ingredientes. Envolva tudo muito bem e reserve.
  • 6. Para o glace, misture todos ingredientes até obter uma pasta homogénea. Coloque sobre os rolos de canela arrefecidos.
  • 7. Assim que os rolos saírem do forno, deixe arrefecer ligeiramente e cubra com a glace.