Rolinhos de Canela
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Massa:
- 6g de fermento de padeiro seco
- 120g de leite gordo
- 400g de farinha de força
- 65g de açúcar
- 3 ovos
- 10g de sal
- 4g de cardamomo em pó
- 100g de manteiga
- Água q.b.
- Recheio:
- 60g de manteiga derretida
- 100g de açúcar mascavado escuro
- 1 colher de sopa canela
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de amido de milho
- Glacé:
- 80g de queijo creme
- 40g de açúcar em pó
- Sumo de ½ limão
- 8g de extrato de baunilha
Preparação
- 1. Para a massa, comece por dissolver o fermento de padeiro seco com o leite a 25ºC e deixe ativar durante 10 minutos.
- 2. Na cuba de uma batedeira com o gancho junte todos os ingredientes à exceção da manteiga. Trabalhe a massa de 8 a 10 minutos em velocidade média até esta descolar das paredes. Comece a juntar a manteiga em pequenas quantidades e assim que esteja dissolvida, bata a uma velocidade média-alta durante 5 a 8 minutos. A massa tem de ter um aspeto homogéneo, elástico e brilhante.
- 3. De seguida, coloque a massa num recipiente untado com óleo, tape com película aderente e deixe levedar durante 1/2h e depois coloque no frigorífico durante 2h ou durante a noite.
- 4. Passado esse tempo, coloque numa folha de papel vegetal enfarinhada e tenda de forma a obter um retângulo 40x25cm. Espalhe o recheio deixando 1cm de margem nas bordas, pincele as bordas com água e enrole longitudinalmente até formar um cilindro. Corte 10 pedaços de 4cm e coloque-os num tabuleiro. Tape com película e deixe levedar novamente até duplicar de tamanho. Por fim, leve ao forno a 170ºC durante 25 minutos.
- 5. Para o recheio, num tacho derreta a manteiga e adicione os restantes ingredientes. Envolva tudo muito bem e reserve.
- 6. Para o glace, misture todos ingredientes até obter uma pasta homogénea. Coloque sobre os rolos de canela arrefecidos.
- 7. Assim que os rolos saírem do forno, deixe arrefecer ligeiramente e cubra com a glace.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego
Receitas Margarita Pugovka
Sticky Toffee Pudding
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Choux de Earl Grey