Almôndegas com Funcho e Cenoura
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 400g de carne de novilho picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de hortelã
- 2 chalotas finamente picadas
- 2 colheres de sopa de panko
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- ½ colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- 300g de bolbo de funcho cortado em cubos
- 100g de cenouras cortadas em pedaços
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 500ml de caldo de legumes caseiro
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- Salsa picada q.b.
Preparação
- 1. Numa taça, junte a carne picada com a salsa, a hortelã, as chalotas, o panko e um ovo. Tempere com sal e pimenta e faça umas bolinhas com cerca de 40g cada.
- 2. Coloque ao lume uma frigideira (com tampa) com azeite, deixe aquecer e junte as almôndegas. Cozinhe-as durante cerca de 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire-as para um prato e reserve.
- 3. Num almofariz junte os alhos, sal, sementes de funcho, sementes de coentros, um fio de azeite, triture bem e junte à mesma frigideira.
- 4. De seguida, adicione o funcho e a cenoura e as restantes especiarias. Regue com o caldo e cozinhe até ferver. Devolva à frigideira as almôndegas reservadas. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
- 5. Tape a frigideira, reduza o lume para o mínimo e deixe ao lume durante 30 minutos. No final, retire a tampa e deixe o molho engrossar um pouco.
- 6. Sirva as almôndegas com puré e polvilhe com salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini