Ingredientes

  • 400g de carne de novilho picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 2 chalotas finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de panko
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • ½ colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 300g de bolbo de funcho cortado em cubos
  • 100g de cenouras cortadas em pedaços
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 500ml de caldo de legumes caseiro
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça, junte a carne picada com a salsa, a hortelã, as chalotas, o panko e um ovo. Tempere com sal e pimenta e faça umas bolinhas com cerca de 40g cada.
  • 2. Coloque ao lume uma frigideira (com tampa) com azeite, deixe aquecer e junte as almôndegas. Cozinhe-as durante cerca de 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire-as para um prato e reserve.
  • 3. Num almofariz junte os alhos, sal, sementes de funcho, sementes de coentros, um fio de azeite, triture bem e junte à mesma frigideira.
  • 4. De seguida, adicione o funcho e a cenoura e as restantes especiarias. Regue com o caldo e cozinhe até ferver. Devolva à frigideira as almôndegas reservadas. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
  • 5. Tape a frigideira, reduza o lume para o mínimo e deixe ao lume durante 30 minutos. No final, retire a tampa e deixe o molho engrossar um pouco.
  • 6. Sirva as almôndegas com puré e polvilhe com salsa picada.

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