Tres Leches de Mezcal e Coco
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 110g de açúcar
- 90g de farinha sem fermento
- 20g de amido de milho
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 60g de leite de coco
- 40g de óleo
- Zeste de lima
- Pitada de sal
- Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata leite de coco
- 200g de leite evaporado
- 4 colheres de sopa de mezcal
- Zeste de 1 lima
- Pitada de sal
- Finalização
- Lascas de coco torradas q.b.
- Zeste de 1 lima
Preparação
- Bolo
- 1. Numa taça da batedeira com varas adicione os ovos e o açúcar. Bata na velocidade máxima durante 10 minutos e, de seguida, reduza para a velocidade mínima e continue a bater durante mais 5 minutos.
- 2. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e adicione-os à mistura dos ovos por partes. Envolva o leite de coco e óleo na massa com o zeste de uma lima e uma pitada de sal.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC durante 30 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Calda
- 1. Misture todos os ingredientes com umas varas.
- 2. Verta sobre o bolo frio, previamente perfurado com um garfo, e reserve no frigorífico durante 8 horas.
- Finalização
- 1. Cubra o seu bolo com lascas de coco torradas e zeste de uma lima antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar