Ingredientes

  • 2kg de rabo de boi
  • Óleo q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 1 Cabeça de alho
  • 1 Alho francês
  • 1 Rama de aipo
  • Pasta de tomate q.b.
  • Vinho do Porto q.b.
  • Vinho tinto q.b.
  • 1L de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Ramos de tomilho q.b.
  • Acompanhamento:
  • Puré de cogumelos q.b.
  • Acabamento:
  • Micro-ervas q.b.

Preparação

  • 1. Comece por corar o rabo de boi numa frigideira com óleo bem quente. De seguida, retire a carne para um tacho e, na mesma frigideira, refogue a cebola, as cenouras, os dentes de alho, o alho francês e o aipo, cortados em cubos pequenos.
  • 2. Toste bem e junte a pasta de tomate. Regue com o vinho do Porto e o vinho tinto. Verta este refogado sobre a carne, regue com a água e deixe estufar tapado de 2 horas e meia a 3 horas.
  • 3. Assim que estiver pronto, separe a carne dos ossos. Coloque a carne sobre papel vegetal, tempere com sal e pimenta e forme um rolo. Leve ao frigorífico por 12 horas.
  • 4. Corte o rolo em discos grossos e leve a tostar numa frigideira com um fio de azeite, manteiga e tomilho.
  • 5. Para servir coloque o puré de cogumelos no centro de um prato. Por cima coloque o disco de rabo de boi. Decore com umas micro-ervas e regue com o molho do estufado coado.

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