Rabo de Boi Estufado
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 2kg de rabo de boi
- Óleo q.b.
- 1 Cebola
- 2 Cenouras
- 1 Cabeça de alho
- 1 Alho francês
- 1 Rama de aipo
- Pasta de tomate q.b.
- Vinho do Porto q.b.
- Vinho tinto q.b.
- 1L de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- Ramos de tomilho q.b.
- Acompanhamento:
- Puré de cogumelos q.b.
- Acabamento:
- Micro-ervas q.b.
Preparação
- 1. Comece por corar o rabo de boi numa frigideira com óleo bem quente. De seguida, retire a carne para um tacho e, na mesma frigideira, refogue a cebola, as cenouras, os dentes de alho, o alho francês e o aipo, cortados em cubos pequenos.
- 2. Toste bem e junte a pasta de tomate. Regue com o vinho do Porto e o vinho tinto. Verta este refogado sobre a carne, regue com a água e deixe estufar tapado de 2 horas e meia a 3 horas.
- 3. Assim que estiver pronto, separe a carne dos ossos. Coloque a carne sobre papel vegetal, tempere com sal e pimenta e forme um rolo. Leve ao frigorífico por 12 horas.
- 4. Corte o rolo em discos grossos e leve a tostar numa frigideira com um fio de azeite, manteiga e tomilho.
- 5. Para servir coloque o puré de cogumelos no centro de um prato. Por cima coloque o disco de rabo de boi. Decore com umas micro-ervas e regue com o molho do estufado coado.
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