Bolo de Chocolate
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Bolo de chocolate de 2 texturas:
- 240g de chocolate negro 55%
- 240g de manteiga
- 260g de açúcar
- 8 claras
- 8 gemas
- 15g de cacau peneirado
- Sal q.b.
- Cacau para servir q.b.
- Granola de frutos secos:
- 30g de flocos de trigo integral
- 30g de noz pecan
- 30g de amêndoa
- 20g de grué de cacau
- 20g de mel
- 10g de açúcar demerara
- 15g de óleo
- 1g de flor de sal
- 1g de café solúvel
- Espuma de café:
- 70g de água
- 1 colher e meia de sopa de café solúvel
- 25g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de rum
Preparação
- 1. Para o bolo de chocolate, comece por derreter o chocolate com a manteiga num banho-maria. Monte as claras em castelo com 180g do total da quantidade do açúcar e o sal.
- 2. Noutra taça adicione o resto do açúcar e as gemas e monte até o açúcar estar dissolvido e as gemas ligeiramente esbranquiçadas. Envolva metade da mistura do chocolate derretido nas gemas seguido de ⅓ das claras. Envolva a totalidade do cacau. Repita o processo.
- 3. Coloque metade da massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno a 170ºC durante 40/50 minutos, ou até o bolo estar completamente cozinhado.
- 4. De seguida, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Pressione ligeiramente de forma a nivelar e compactar o bolo. Disponha a restante massa e volte a levar ao forno a 160ºC durante 25 minutos.
- 5. Para a granola de frutos secos, pique grosseiramente os frutos secos e esmague ligeiramente os flocos de cereais.
- 6. Adicione todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 160ºC durante 15/20 minutos.
- 7. Para a espuma de café, adicionar todos os ingredientes e montar com umas varas.
- 8. Assim que o bolo sair do forno, deixe arrefecer e polvilhe com cacau em pó. Sirva uma fatia acompanhada com a espuma de café e granola de cacau e frutos secos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Coroa de Chocolate
Receitas Margarita Pugovka
Sandocha De Focaccia
Receitas Margarita Pugovka
Bola de Berlim
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Cheesecake Basco
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Streusel De Miso
Receitas Margarita Pugovka
Parfait de Pastinaca
Receitas Margarita Pugovka
Mousse de Chocolate