Bolo de Chocolate
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Bolo de chocolate de 2 texturas:
- 240g de chocolate negro 55%
- 240g de manteiga
- 260g de açúcar
- 8 claras
- 8 gemas
- 15g de cacau peneirado
- Sal q.b.
- Cacau para servir q.b.
- Granola de frutos secos:
- 30g de flocos de trigo integral
- 30g de noz pecan
- 30g de amêndoa
- 20g de grué de cacau
- 20g de mel
- 10g de açúcar demerara
- 15g de óleo
- 1g de flor de sal
- 1g de café solúvel
- Espuma de café:
- 70g de água
- 1 colher e meia de sopa de café solúvel
- 25g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de rum
Preparação
- 1. Para o bolo de chocolate, comece por derreter o chocolate com a manteiga num banho-maria. Monte as claras em castelo com 180g do total da quantidade do açúcar e o sal.
- 2. Noutra taça adicione o resto do açúcar e as gemas e monte até o açúcar estar dissolvido e as gemas ligeiramente esbranquiçadas. Envolva metade da mistura do chocolate derretido nas gemas seguido de ⅓ das claras. Envolva a totalidade do cacau. Repita o processo.
- 3. Coloque metade da massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno a 170ºC durante 40/50 minutos, ou até o bolo estar completamente cozinhado.
- 4. De seguida, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Pressione ligeiramente de forma a nivelar e compactar o bolo. Disponha a restante massa e volte a levar ao forno a 160ºC durante 25 minutos.
- 5. Para a granola de frutos secos, pique grosseiramente os frutos secos e esmague ligeiramente os flocos de cereais.
- 6. Adicione todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 160ºC durante 15/20 minutos.
- 7. Para a espuma de café, adicionar todos os ingredientes e montar com umas varas.
- 8. Assim que o bolo sair do forno, deixe arrefecer e polvilhe com cacau em pó. Sirva uma fatia acompanhada com a espuma de café e granola de cacau e frutos secos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar