Ingredientes

  • Bolo de chocolate de 2 texturas:
  • 240g de chocolate negro 55%
  • 240g de manteiga
  • 260g de açúcar
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 15g de cacau peneirado
  • Sal q.b.
  • Cacau para servir q.b.
  • Granola de frutos secos:
  • 30g de flocos de trigo integral
  • 30g de noz pecan
  • 30g de amêndoa
  • 20g de grué de cacau
  • 20g de mel
  • 10g de açúcar demerara
  • 15g de óleo
  • 1g de flor de sal
  • 1g de café solúvel
  • Espuma de café:
  • 70g de água
  • 1 colher e meia de sopa de café solúvel
  • 25g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de rum

Preparação

  • 1. Para o bolo de chocolate, comece por derreter o chocolate com a manteiga num banho-maria. Monte as claras em castelo com 180g do total da quantidade do açúcar e o sal.
  • 2. Noutra taça adicione o resto do açúcar e as gemas e monte até o açúcar estar dissolvido e as gemas ligeiramente esbranquiçadas. Envolva metade da mistura do chocolate derretido nas gemas seguido de ⅓ das claras. Envolva a totalidade do cacau. Repita o processo.
  • 3. Coloque metade da massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno a 170ºC durante 40/50 minutos, ou até o bolo estar completamente cozinhado.
  • 4. De seguida, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Pressione ligeiramente de forma a nivelar e compactar o bolo. Disponha a restante massa e volte a levar ao forno a 160ºC durante 25 minutos.
  • 5. Para a granola de frutos secos, pique grosseiramente os frutos secos e esmague ligeiramente os flocos de cereais.
  • 6. Adicione todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 160ºC durante 15/20 minutos.
  • 7. Para a espuma de café, adicionar todos os ingredientes e montar com umas varas.
  • 8. Assim que o bolo sair do forno, deixe arrefecer e polvilhe com cacau em pó. Sirva uma fatia acompanhada com a espuma de café e granola de cacau e frutos secos.

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