Brownies de Matcha
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 220g de chocolate branco
- 6 ovos
- 120g de açúcar amarelo
- 260g de açúcar branco
- 5 colheres de sopa de matcha ceremonial grade
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- Pitada de sal
- 360g de farinha sem fermento
- 80g de chocolate branco grosseiramente picado
- Finalização
- Chantilly q.b.
- Matcha q.b.
Preparação
- 1. Derreta a manteiga e o chocolate branco em banho maria durante 2 minutos.
- 2. Numa taça grande adicione os ovos e os açúcares e bata durante 3 a 5 minutos com uma batedeira de mão. De seguida, adicione a mistura da manteiga e do chocolate branco e misture com umas varas.
- 3. Acrescente o matcha peneirado e misture. Adicione os restantes ingredientes e volte a misturar.
- 4. Disponha a massa dos brownies num tabuleiro untado e forrado a papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 a 40 minutos ou até estarem cozinhados.
- 5. Deixe arrefecer antes de servir e polvilhe com mais chantilly e matcha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar