Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 220g de chocolate branco
  • 6 ovos
  • 120g de açúcar amarelo
  • 260g de açúcar branco
  • 5 colheres de sopa de matcha ceremonial grade
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 360g de farinha sem fermento
  • 80g de chocolate branco grosseiramente picado
  • Finalização
  • Chantilly q.b.
  • Matcha q.b.

Preparação

  • 1. Derreta a manteiga e o chocolate branco em banho maria durante 2 minutos.
  • 2. Numa taça grande adicione os ovos e os açúcares e bata durante 3 a 5 minutos com uma batedeira de mão. De seguida, adicione a mistura da manteiga e do chocolate branco e misture com umas varas.
  • 3. Acrescente o matcha peneirado e misture. Adicione os restantes ingredientes e volte a misturar.
  • 4. Disponha a massa dos brownies num tabuleiro untado e forrado a papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 a 40 minutos ou até estarem cozinhados.
  • 5. Deixe arrefecer antes de servir e polvilhe com mais chantilly e matcha.

Receitas relacionadas

Ver tudo