Pavlova De Pêssego
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Pavlova:
- 4 claras
- 280g de açúcar fino
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de vinagre
- Sal q.b.
- Creme de ricotta:
- 100g de ricotta
- 50g de nata
- 30g de iogurte grego 10%
- 20g de açúcar em pó
- Raspa de 1 limão
- Coulis de framboesa:
- 50g de framboesas
- 15g de açúcar
- Sumo de ½ limão
- Hortelã q.b..
- Acabamento:
- Lâminas de pêssego q.b.
- Framboesas frescas q.b.
Preparação
- 1. Para a pavlova, comece por montar as claras e ir juntando o açúcar pouco a pouco. Assim que o merengue estiver brilhante, com o açúcar dissolvido e firme, envolva o amido de milho e o vinagre. Leve ao forno a 120ºC durante 20 minutos e baixe a temperatura para os 100ºC durante 1h10. Deixar arrefecer completamente dentro do forno.
- 2. Para o creme de ricotta, numa taça, com a batedeira monte a ricotta, a nata, o iogurte, o açúcar em pó e a raspa de limão.
- 3. Para o coulis de framboesa, num tacho adicione todos os ingredientes e cozinhe até o sumo das framboesas engrossar. Retire a hortelã e passe com uma varinha mágica.
- 4. Assim que a pavlova estiver completamente arrefecida, e apenas antes de servir, no centro coloque o recheio, coulis de framboesa e um pouco mais de recheio. Decore com uns gomos de pêssego, umas framboesas frescas e umas pétalas de flores.
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