Ingredientes

  • Pavlova:
  • 4 claras
  • 280g de açúcar fino
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Sal q.b.
  • Creme de ricotta:
  • 100g de ricotta
  • 50g de nata
  • 30g de iogurte grego 10%
  • 20g de açúcar em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Coulis de framboesa:
  • 50g de framboesas
  • 15g de açúcar
  • Sumo de ½ limão
  • Hortelã q.b..
  • Acabamento:
  • Lâminas de pêssego q.b.
  • Framboesas frescas q.b.

Preparação

  • 1. Para a pavlova, comece por montar as claras e ir juntando o açúcar pouco a pouco. Assim que o merengue estiver brilhante, com o açúcar dissolvido e firme, envolva o amido de milho e o vinagre. Leve ao forno a 120ºC durante 20 minutos e baixe a temperatura para os 100ºC durante 1h10. Deixar arrefecer completamente dentro do forno.
  • 2. Para o creme de ricotta, numa taça, com a batedeira monte a ricotta, a nata, o iogurte, o açúcar em pó e a raspa de limão.
  • 3. Para o coulis de framboesa, num tacho adicione todos os ingredientes e cozinhe até o sumo das framboesas engrossar. Retire a hortelã e passe com uma varinha mágica.
  • 4. Assim que a pavlova estiver completamente arrefecida, e apenas antes de servir, no centro coloque o recheio, coulis de framboesa e um pouco mais de recheio. Decore com uns gomos de pêssego, umas framboesas frescas e umas pétalas de flores.