Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 100g de açúcar em pó
- 125ml de água
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- Sumo de ½ laranja
- 2 laranjas
- 2 toranjas
- Folhas de hortelã
- 50g de framboesas
- ½ romã - apenas os bagos q.b.
- Bolachas amaretti q.b.
Preparação
- Suspiros
- 1) Pré-aqueça o forno a 100ºC.
- 2) Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- 3) Comece por bater as claras em castelo. Assim que começarem a formar uma espuma junte uma colher de sopa de açúcar, de cada vez, até terminar o açúcar. Continue a bater até o merengue ficar brilhante e consistente.
- 4) Coloque num saco pasteleiro e disponha os suspiros no tabuleiro. Leve ao forno durante aproximadamente 120 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer. Reserve.
- Calda
- 1) Coloque ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe levantar fervura, vá mexendo sempre com uma colher de pau, até o açúcar se dissolver e começar a engrossar - cerca de 5 minutos.
- 2) Junte a água de flor de laranjeira e o sumo de laranja, continue a cozinhar até obter uma calda espessa. Retire do lume e reserve.
- Salada
- 1) Triture as bolachas amaretti e reserve.
- 2) Descasque as laranjas e as toranjas e retire-lhes os supremos.
- 3) Num prato de servir ou travessa disponha os supremos das laranjas e toranjas alternados com as folhas de hortelã, as framboesas e os bagos da romã. Regue com a calda e guarneça com os suspiros e as bolachas trituradas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera