Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 100g de açúcar em pó
  • 125ml de água
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • Sumo de ½ laranja
  • 2 laranjas
  • 2 toranjas
  • Folhas de hortelã
  • 50g de framboesas
  • ½ romã - apenas os bagos 
q.b.
  • Bolachas amaretti q.b.

Preparação

  • Suspiros
  • 1) Pré-aqueça o forno a 100ºC.
  • 2) Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • 3) 
Comece por bater as claras em castelo. Assim que começarem a formar uma espuma junte uma colher de sopa de açúcar, de cada vez, até terminar o açúcar. Continue a bater até o merengue ficar brilhante e consistente.
  • 4) 
Coloque num saco pasteleiro e disponha os suspiros no tabuleiro. Leve ao forno durante aproximadamente 120 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer. Reserve.
  • Calda
  • 1) Coloque ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe levantar fervura, vá mexendo sempre com uma colher de pau, até o açúcar se dissolver e começar a engrossar - cerca de 5 minutos.
  • 2) Junte a água de flor de laranjeira e o sumo de laranja, continue a cozinhar até obter uma calda espessa. Retire do lume e reserve.
  • Salada
  • 1) Triture as bolachas amaretti e reserve.
  • 2) Descasque as laranjas e as toranjas e retire-lhes os supremos.
  • 3) Num prato de servir ou travessa disponha os supremos das laranjas e toranjas alternados com as folhas de hortelã, as framboesas e os bagos da romã. Regue com a calda e guarneça com os suspiros e as bolachas trituradas.

Receitas relacionadas

Ver tudo