Roupa Velha à Chef

Ingredientes

  • 150ml de azeite
  • 200g de cebola
  • 2 folhas de louro
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 dentes de alho picados
  • 100g de azeitonas pretas
  • 400g de batatas
  • Pimenta-do-reino q.b.
  • 200g de couve kale
  • 4 ovos

Preparação

  • 1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois, descasque, corte em rodelas e reserve.
  • 2. Coza os ovos durante 6 a 7 minutos em água a ferver e, de seguida, descasque e reserve.
  • 3. Lave a couve kale e retire os talos grossos. Numa panela com água a ferver e sal, cozinhe a couve até ficar macia. Escorra e reserve.
  • 4. Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve. Corte as cebolas em rodelas finas.
  • 5. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e translúcida. Adicione o louro, o bacalhau e mais azeite para que o bacalhau fique cremoso. Junte o alho e as azeitonas picadas. Retire o louro e rale as batatas para dentro da frigideira, envolvendo muito bem. Tempere com pimenta a gosto. Acrescente a couve kale e volte a envolver antes de retirar do lume.
  • 6. Num prato, coloque a sua roupa velha com a ajuda de um aro na base. Por cima, disponha os ovos cortados em quartos. Guarneça com couve bringida, aros de azeitona e aros de cebola.
  • 7. Por fim, regue com um fio de azeite e sirva

Receitas relacionadas

Ver tudo