Roupa Velha à Chef
Receita de: Carlos Afonso

Ingredientes
- 150ml de azeite
- 200g de cebola
- 2 folhas de louro
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 dentes de alho picados
- 100g de azeitonas pretas
- 400g de batatas
- Pimenta-do-reino q.b.
- 200g de couve kale
- 4 ovos
Preparação
- 1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois, descasque, corte em rodelas e reserve.
- 2. Coza os ovos durante 6 a 7 minutos em água a ferver e, de seguida, descasque e reserve.
- 3. Lave a couve kale e retire os talos grossos. Numa panela com água a ferver e sal, cozinhe a couve até ficar macia. Escorra e reserve.
- 4. Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve. Corte as cebolas em rodelas finas.
- 5. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e translúcida. Adicione o louro, o bacalhau e mais azeite para que o bacalhau fique cremoso. Junte o alho e as azeitonas picadas. Retire o louro e rale as batatas para dentro da frigideira, envolvendo muito bem. Tempere com pimenta a gosto. Acrescente a couve kale e volte a envolver antes de retirar do lume.
- 6. Num prato, coloque a sua roupa velha com a ajuda de um aro na base. Por cima, disponha os ovos cortados em quartos. Guarneça com couve bringida, aros de azeitona e aros de cebola.
- 7. Por fim, regue com um fio de azeite e sirva
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Perna de Borrego Assada
Receitas Carlos Afonso
Pataniscas de Pescada
Receitas Carlos Afonso
Gomes de Sá
Receitas Carlos Afonso
Cremeux de Chocolate e Poejo
Receitas Carlos Afonso
Bife Tártaro
Receitas Carlos Afonso
Rabo de Boi Estufado
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Cação
Receitas Carlos Afonso
Estaladiço de Bacalhau
Receitas Carlos Afonso
Cabrito Assado
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Porco Estufadas