Roupa Velha à Chef
Receita de: Carlos Afonso

Ingredientes
- 150ml de azeite
- 200g de cebola
- 2 folhas de louro
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 dentes de alho picados
- 100g de azeitonas pretas
- 400g de batatas
- Pimenta-do-reino q.b.
- 200g de couve kale
- 4 ovos
Preparação
- 1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois, descasque, corte em rodelas e reserve.
- 2. Coza os ovos durante 6 a 7 minutos em água a ferver e, de seguida, descasque e reserve.
- 3. Lave a couve kale e retire os talos grossos. Numa panela com água a ferver e sal, cozinhe a couve até ficar macia. Escorra e reserve.
- 4. Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve. Corte as cebolas em rodelas finas.
- 5. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e translúcida. Adicione o louro, o bacalhau e mais azeite para que o bacalhau fique cremoso. Junte o alho e as azeitonas picadas. Retire o louro e rale as batatas para dentro da frigideira, envolvendo muito bem. Tempere com pimenta a gosto. Acrescente a couve kale e volte a envolver antes de retirar do lume.
- 6. Num prato, coloque a sua roupa velha com a ajuda de um aro na base. Por cima, disponha os ovos cortados em quartos. Guarneça com couve bringida, aros de azeitona e aros de cebola.
- 7. Por fim, regue com um fio de azeite e sirva
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita