Banana Frita Thai
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 30g de farinha de arroz
- 30g de farinha sem fermento
- 30g de amido de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo brancas torradas
- 60g de leite de coco
- 70g de água com gás
- Bananas firmes q.b.
- Farinha para panar
- Óleo para fritar
- Açúcar em pó q.b.
- Caramelo de coco q.b.
- Sementes de sésamo pretas q.b.
- Gelado de nata q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o óleo a 180ºC.
- 2. Numa taça grande adicione todos os ingredientes secos. À medida que vai mexendo com umas varas, adicione o leite de coco e, por último, a água com gás.
- 3. Corte as bananas em fatias finas. Passe as bananas pela farinha e retire o excesso, mergulhe na mistura da tempura e frite no óleo durante 2 minutos de cada lado, até estarem douradas.
- 4. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado a papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 5. Num prato, disponha as bananas fritas e polvilhe com açúcar em pó.
- 6. Guarneça com caramelo de coco, sementes de sésamo pretas e uma quenelle de gelado de nata. Sirva de imediato.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar