Ingredientes

  • 30g de farinha de arroz
  • 30g de farinha sem fermento
  • 30g de amido de milho
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de chá de sementes de sésamo brancas torradas
  • 60g de leite de coco
  • 70g de água com gás
  • Bananas firmes q.b.
  • Farinha para panar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó q.b.
  • Caramelo de coco q.b.
  • Sementes de sésamo pretas q.b.
  • Gelado de nata q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o óleo a 180ºC.
  • 2. Numa taça grande adicione todos os ingredientes secos. À medida que vai mexendo com umas varas, adicione o leite de coco e, por último, a água com gás.
  • 3. Corte as bananas em fatias finas. Passe as bananas pela farinha e retire o excesso, mergulhe na mistura da tempura e frite no óleo durante 2 minutos de cada lado, até estarem douradas.
  • 4. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado a papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 5. Num prato, disponha as bananas fritas e polvilhe com açúcar em pó.
  • 6. Guarneça com caramelo de coco, sementes de sésamo pretas e uma quenelle de gelado de nata. Sirva de imediato.

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