Ingredientes

  • 15 gemas de ovo
  • 450g de açúcar
  • 65g de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • Raspa de 2 limas
  • 50ml de sumo de lima
  • 2 claras de ovo

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Prepare uma travessa de forno com água quente e coloque-a no interior do forno.
  • 3. Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • 4. Numa taça, misture as gemas, o açúcar, a manteiga derretida e o coco. Junte as raspas e o sumo de lima e misture muito bem.
  • 5. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado envolvendo com cuidado.
  • 6. Deite o preparado na forma, tape e leve ao forno a cozer em banho maria durante cerca de 1 hora.
  • 7. Verifique a cozedura do quindim, e assim que estiver cozido, retire do forno e deixe-o arrefecer completamente.
  • 8. Leve ao frio durante 4 horas.
  • 9. Desenforme e guarneça com raspa de lima antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo