Quindão de Lima
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 15 gemas de ovo
- 450g de açúcar
- 65g de manteiga
- 100g de coco ralado
- Raspa de 2 limas
- 50ml de sumo de lima
- 2 claras de ovo
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Prepare uma travessa de forno com água quente e coloque-a no interior do forno.
- 3. Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 4. Numa taça, misture as gemas, o açúcar, a manteiga derretida e o coco. Junte as raspas e o sumo de lima e misture muito bem.
- 5. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado envolvendo com cuidado.
- 6. Deite o preparado na forma, tape e leve ao forno a cozer em banho maria durante cerca de 1 hora.
- 7. Verifique a cozedura do quindim, e assim que estiver cozido, retire do forno e deixe-o arrefecer completamente.
- 8. Leve ao frio durante 4 horas.
- 9. Desenforme e guarneça com raspa de lima antes de servir.
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