Ingredientes

  • Creme inglês
  • 450g de leite gordo
  • 150g de nata
  • 4 gemas
  • 60g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água flor de laranjeira
  • Farófias
  • 5 claras
  • 70g de açúcar
  • Finalização
  • Morangos laminados q.b.
  • Flores de milho q.b.

Preparação

  • Creme inglês
  • 1. Num tacho adicione o leite e as natas e leve à ebulição.
  • 2. Numa taça à parte, junte as gemas e o açúcar e misture com umas varas. Assim que o leite estiver a ferver, verta, em fio, sobre a mistura das gemas e do açúcar, mexendo sempre.
  • 3. Transfira a mistura de volta ao tacho e deixe cozinhar até a temperatura chegar aos 82ºC.
  • 4. Retire do lume, passe por um peneiro fino para uma taça e aromatize com a água de flor de laranjeira.
  • 5. Coloque película aderente em contacto com o creme inglês e deixe arrefecer totalmente num banho maria invertido. Pode levar ao congelador de modo a ser mais rápido.
  • Farófias
  • 1. Numa taça grande adicione as claras e o açúcar. Bata até obter um merengue firme e brilhante.
  • 2. Disponha o merengue num tabuleiro forrado a papel vegetal dentro de aros e alise com uma espátula. Retire os aros e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC sem ventilação com um tabuleiro com água a ferver no fundo do mesmo, durante 2 a 5 minutos ou até a superfície das farófias estar seca.
  • Finalização
  • 1. Num prato fundo faça uma base de lascas de morangos.
  • 2. Disponha a farófia e mais algumas lascas de morangos por cima.
  • 3. Regue com o creme inglês e, no final, guarneça com pétalas de flores de milho.

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