Fancy Farófias
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Creme inglês
- 450g de leite gordo
- 150g de nata
- 4 gemas
- 60g de açúcar
- 2 colheres de sopa de água flor de laranjeira
- Farófias
- 5 claras
- 70g de açúcar
- Finalização
- Morangos laminados q.b.
- Flores de milho q.b.
Preparação
- Creme inglês
- 1. Num tacho adicione o leite e as natas e leve à ebulição.
- 2. Numa taça à parte, junte as gemas e o açúcar e misture com umas varas. Assim que o leite estiver a ferver, verta, em fio, sobre a mistura das gemas e do açúcar, mexendo sempre.
- 3. Transfira a mistura de volta ao tacho e deixe cozinhar até a temperatura chegar aos 82ºC.
- 4. Retire do lume, passe por um peneiro fino para uma taça e aromatize com a água de flor de laranjeira.
- 5. Coloque película aderente em contacto com o creme inglês e deixe arrefecer totalmente num banho maria invertido. Pode levar ao congelador de modo a ser mais rápido.
- Farófias
- 1. Numa taça grande adicione as claras e o açúcar. Bata até obter um merengue firme e brilhante.
- 2. Disponha o merengue num tabuleiro forrado a papel vegetal dentro de aros e alise com uma espátula. Retire os aros e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC sem ventilação com um tabuleiro com água a ferver no fundo do mesmo, durante 2 a 5 minutos ou até a superfície das farófias estar seca.
- Finalização
- 1. Num prato fundo faça uma base de lascas de morangos.
- 2. Disponha a farófia e mais algumas lascas de morangos por cima.
- 3. Regue com o creme inglês e, no final, guarneça com pétalas de flores de milho.
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