Pudim de Arroz
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 100g de arroz arbóreo
- Água q.b.
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- Sal q.b.
- Raspa de laranja q.b.
- Raspa de lima q.b.
- 1 vagem de baunilha
- 80g de cerejas maraschino
- 500ml de leite
- ½ manga fatiada
Preparação
- 1) Num tacho adicione o arroz e cubra com água. Junte sal e deixe levantar fervura e depois conte 10 minutos para cozer al dente.
- 2) Numa taça bata os ovos com o açúcar e junte sal. Aromatize com as raspas de laranja e lima e acrescente o interior da vagem de baunilha. Coloque as cerejas e o leite morno. Junte o arroz já cozido e misture.
- 3) Forre a sua forma com papel vegetal, unte com manteiga e farinha e verta o seu pudim. Leve ao forno a 180ºC, durante 50 a 60 minutos.
- 4) Corte o pudim com um aro e sirva num prato. Guarneça com fatias de manga.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra