Ingredientes

  • 100g de arroz arbóreo
  • Água q.b.
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • Sal q.b.
  • Raspa de laranja q.b.
  • Raspa de lima q.b.
  • 1 vagem de baunilha
  • 80g de cerejas maraschino
  • 500ml de leite
  • 
½ manga fatiada

Preparação

  • 1) Num tacho adicione o arroz e cubra com água. Junte sal e deixe levantar fervura e depois conte 10 minutos para cozer al dente.
  • 2) Numa taça bata os ovos com o açúcar e junte sal. Aromatize com as raspas de laranja e lima e acrescente o interior da vagem de baunilha. Coloque as cerejas e o leite morno. Junte o arroz já cozido e misture.
  • 3) Forre a sua forma com papel vegetal, unte com manteiga e farinha e verta o seu pudim. Leve ao forno a 180ºC, durante 50 a 60 minutos.
  • 4) Corte o pudim com um aro e sirva num prato. Guarneça com fatias de manga.

Receitas relacionadas

Ver tudo