Ingredientes

  • Base
  • 220g de leite gordo
  • 50g de açúcar
  • 50g de pasta de pistachio
  • 2 gemas
  • 30g de farinha sem fermento
  • Merengue
  • 4 claras
  • 55g de açúcar
  • Finalização
  • Manteiga para untar
  • Creme de pistachio q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Framboesas q.b.

Preparação

  • Base
  • 1. Num tacho adicione o leite gordo, metade do açúcar e a pasta de pistachio e leve ao lume.
  • 2. Numa taça adicione as gemas, a farinha e o resto do açúcar. Assim que o leite levantar fervura verta, em fio, sobre as gemas, mexendo com umas varas.
  • 3. Volte a levar ao tacho, passando por um peneiro e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Reserve numa taça com película em contacto e deixe arrefecer totalmente antes de prosseguir com a receita.
  • Merengue
  • 1. Bata as claras com o açúcar até estarem firmes. Combine em três vezes na base do soufflé.
  • Finalização
  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte os ramekins com manteiga derretida, usando um pincel fazendo movimentos de baixo para cima e polvilhe com açúcar.
  • 3. Reserve os ramekins no frigorífico até os utilizar.
  • 4. Disponha o aparelho do soufflé nos ramekins, enchendo até cima e alisando com uma espátula.
  • 5. Com um dedo, retire o excesso da massa da borda, formando um círculo. Cozinhe durante 10 a 14 minutos.
  • 6. Faça um corte no meio do soufflé e recheie com creme de pistachio. Guarneça framboesas e açúcar em pó e sirva de imediato.

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