Soufflé de Pistachio
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Base
- 220g de leite gordo
- 50g de açúcar
- 50g de pasta de pistachio
- 2 gemas
- 30g de farinha sem fermento
- Merengue
- 4 claras
- 55g de açúcar
- Finalização
- Manteiga para untar
- Creme de pistachio q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Framboesas q.b.
Preparação
- Base
- 1. Num tacho adicione o leite gordo, metade do açúcar e a pasta de pistachio e leve ao lume.
- 2. Numa taça adicione as gemas, a farinha e o resto do açúcar. Assim que o leite levantar fervura verta, em fio, sobre as gemas, mexendo com umas varas.
- 3. Volte a levar ao tacho, passando por um peneiro e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Reserve numa taça com película em contacto e deixe arrefecer totalmente antes de prosseguir com a receita.
- Merengue
- 1. Bata as claras com o açúcar até estarem firmes. Combine em três vezes na base do soufflé.
- Finalização
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte os ramekins com manteiga derretida, usando um pincel fazendo movimentos de baixo para cima e polvilhe com açúcar.
- 3. Reserve os ramekins no frigorífico até os utilizar.
- 4. Disponha o aparelho do soufflé nos ramekins, enchendo até cima e alisando com uma espátula.
- 5. Com um dedo, retire o excesso da massa da borda, formando um círculo. Cozinhe durante 10 a 14 minutos.
- 6. Faça um corte no meio do soufflé e recheie com creme de pistachio. Guarneça framboesas e açúcar em pó e sirva de imediato.
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