Tarte de Figos, Queijo Azul e Bresaola

Ingredientes

  • Massa Quebrada
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de manteiga fria cortada aos cubos
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 20ml de água gelada
  • Recheio
  • 400ml de natas
  • 8 ovos L
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 7 figos cortados em quartos
  • 6 fatias de bresaola
  • Espinafres ou rúcula q.b.

Preparação

  • Massa Quebrada
  • 1. Num processador de alimentos, coloque a farinha e a manteiga e pulse até obter uma textura de areia molhada. Junte os ovos e o sal.
  • 2. Adicione a água e misture tudo até obter uma massa. Envolva a massa em película e leve ao frio durante 20 minutos.
  • 3. Estique a massa sobre duas folhas de papel vegetal enfarinhadas até esta ter uma espessura de 4mm.
  • 4. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e corte o excesso de massa. Com a ajuda de um garfo pique a base da massa e leve ao frio.
  • Recheio
  • 1. Numa taça, bata as natas com os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Corte os figos em quartos e reserve.
  • 3. Disponha, por cima da massa, pedaços de queijo gorgonzola e os figos.
  • 4. Verta o seu recheio de natas e ovos por cima.
  • 5. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozida e dourada.
  • 6. Disponha as fatias de bresaola por cima da tarte. Guarneça com mais figos e algumas folhas de espinafres.

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