Tarte de Figos, Queijo Azul e Bresaola
Receita de: Miguel Mesquita

Ingredientes
- Massa Quebrada
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 200g de manteiga fria cortada aos cubos
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 20ml de água gelada
- Recheio
- 400ml de natas
- 8 ovos L
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200g de queijo gorgonzola
- 7 figos cortados em quartos
- 6 fatias de bresaola
- Espinafres ou rúcula q.b.
Preparação
- Massa Quebrada
- 1. Num processador de alimentos, coloque a farinha e a manteiga e pulse até obter uma textura de areia molhada. Junte os ovos e o sal.
- 2. Adicione a água e misture tudo até obter uma massa. Envolva a massa em película e leve ao frio durante 20 minutos.
- 3. Estique a massa sobre duas folhas de papel vegetal enfarinhadas até esta ter uma espessura de 4mm.
- 4. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e corte o excesso de massa. Com a ajuda de um garfo pique a base da massa e leve ao frio.
- Recheio
- 1. Numa taça, bata as natas com os ovos e tempere com sal e pimenta.
- 2. Corte os figos em quartos e reserve.
- 3. Disponha, por cima da massa, pedaços de queijo gorgonzola e os figos.
- 4. Verta o seu recheio de natas e ovos por cima.
- 5. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozida e dourada.
- 6. Disponha as fatias de bresaola por cima da tarte. Guarneça com mais figos e algumas folhas de espinafres.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini