Ingredientes

  • 280g de bolachas de gengibre
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 clara de ovo
  • 800g de queijo creme
  • 425g de puré de abóbora
  • 200g de açúcar amarelo
  • 50g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre
  • ¼ colher de chá de cravinho em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada
  • 5 ovos
  • 1 gema
  • 400ml de natas para bater
  • Caramelo líquido q.b.
  • Canela e gengibre q.b.
  • 25g de nozes pecan trituradas

Preparação

  • Base
  • 1) Aqueça o forno a 220ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo com aro amovível de 22 cm. Envolva o fundo e a lateral com película e depois envolva com 3 camadas de papel de alumínio.
  • 2) Num processador de alimentos, triture as bolachas com a manteiga. Coloque a mistura na base da forma, pressione e leve ao forno durante 10 minutos.
  • 3) Retire do forno e pincele com a clara de ovo, volte a levar ao forno durante mais 3 minutos e deixe arrefecer completamente.
  • Recheio
  • 1) Para fazer o recheio, coloque o queijo creme numa taça e bata.
  • 2) Junte o puré de abóbora, açúcar e farinha. Adicione as especiarias e envolva até incorporar.
  • 3) Continue a bater e junte os ovos 1 a 1, assim como a gema, batendo entre cada adição até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  • 4) Deite o preparado sobre a base de bolacha na forma.
  • 5) Leve ao forno em banho maria a 220ºC durante 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 110ºC e asse durante 1 hora e 30 minutos até que o cheesecake esteja firme, mas com o centro ainda ligeiramente mole.
  • 6) Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe o cheesecake arrefecer completamente durante 2 horas.
  • 7) Retire do forno e leve ao frio durante a noite. Desenforme o cheesecake para um prato de servir.
  • Cobertura
  • 1) Bata as natas até estarem bem firmes.
  • 2) Regue o cheesecake com o caramelo líquido e disponha as natas por cima. Polvilhe com canela e gengibre em pó e decore com nozes pecan trituradas. Volte a regar com mais caramelo e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo