New York Pumpkin Cheesecake
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 280g de bolachas de gengibre
- 80g de manteiga derretida
- 1 clara de ovo
- 800g de queijo creme
- 425g de puré de abóbora
- 200g de açúcar amarelo
- 50g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre
- ¼ colher de chá de cravinho em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada
- 5 ovos
- 1 gema
- 400ml de natas para bater
- Caramelo líquido q.b.
- Canela e gengibre q.b.
- 25g de nozes pecan trituradas
Preparação
- Base
- 1) Aqueça o forno a 220ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo com aro amovível de 22 cm. Envolva o fundo e a lateral com película e depois envolva com 3 camadas de papel de alumínio.
- 2) Num processador de alimentos, triture as bolachas com a manteiga. Coloque a mistura na base da forma, pressione e leve ao forno durante 10 minutos.
- 3) Retire do forno e pincele com a clara de ovo, volte a levar ao forno durante mais 3 minutos e deixe arrefecer completamente.
- Recheio
- 1) Para fazer o recheio, coloque o queijo creme numa taça e bata.
- 2) Junte o puré de abóbora, açúcar e farinha. Adicione as especiarias e envolva até incorporar.
- 3) Continue a bater e junte os ovos 1 a 1, assim como a gema, batendo entre cada adição até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- 4) Deite o preparado sobre a base de bolacha na forma.
- 5) Leve ao forno em banho maria a 220ºC durante 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 110ºC e asse durante 1 hora e 30 minutos até que o cheesecake esteja firme, mas com o centro ainda ligeiramente mole.
- 6) Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe o cheesecake arrefecer completamente durante 2 horas.
- 7) Retire do forno e leve ao frio durante a noite. Desenforme o cheesecake para um prato de servir.
- Cobertura
- 1) Bata as natas até estarem bem firmes.
- 2) Regue o cheesecake com o caramelo líquido e disponha as natas por cima. Polvilhe com canela e gengibre em pó e decore com nozes pecan trituradas. Volte a regar com mais caramelo e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera