Ingredientes

  • Massa dumplings
  • 110g de leite gordo
  • ½ ovo batido
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 165g de farinha sem fermento
  • 25g de manteiga sem sal derretida
  • Pitada de sal
  • Molho de caramelo de sidra
  • 140g de açúcar mascavado escuro
  • 30g de manteiga sem sal
  • 30g de natas 35%
  • 700g de sidra de maçã
  • 3 paus de canela
  • Pitada de sal
  • Brunesa de maçã
  • 3 maçãs fuji
  • Finalização
  • Nata montada com 10% em açúcar em pó

Preparação

  • Dumplings
  • 1. Numa taça, adicione todos os ingredientes e mexa com umas varas até obter uma massa uniforme. Com a ajuda de duas colheres de chá, coloque a massa no tacho com o molho de caramelo.
  • 2. Tape com um testo e cozinhe durante 7 minutos.
  • 3. Retire os dumplings com a ajuda de uma escumadeira e reserve num recipiente tapado para se manterem quentes. Repita o processo com o resto da massa.
  • Molho de caramelo
  • 1. Num tacho, adicione o açúcar, a manteiga e as natas e cozinhe em lume brando durante 3 minutos e adicione a sidra.
  • 2. Junte os paus de canela e a pitada de sal e leve à ebulição.
  • 3. Antes de colocar os dumplings, reduza o lume para o molho não evaporar.
  • Maçã
  • 1. Corte a maçã numa brunesa de 1cm. Depois de todos os dumplings estarem cozinhados, coloque a maçã no tacho do molho de caramelo e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos.
  • Finalização
  • 1. Num prato fundo, disponha as maçãs caramelizadas. Por cima, coloque os dumplings e mais um pouco de maçã.
  • 2. Regue com um pouco de molho resultante da cozedura dos dumplings e das maçãs.
  • 3. Por fim, guarneça com nata montada com 10% de açúcar e sirva.

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