Tarte de Peixes
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 500g de garoupa ou robalo cortado em cubos e sem pele
- 500g de lombo de salmão em cubos e sem pele
- 1 dente de alho inteiro
- 2 folhas de louro
- 700ml de leite
- Azeite q.b.
- 50g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de aipo picado
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 50g de farinha
- 100g de espinafres
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 20g de ervilhas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 10 folhas de massa filo
- Manteiga derretida q.b.
Preparação
- 1) Comece por colocar os cubos de peixe num tacho baixo, com o alho e as folhas de louro. Junte o leite e deixe levantar fervura, tape e retire do lume.
- 2) Deixe repousar cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, retire os peixes e reserve o leite.
- 3) Entretanto coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite e a manteiga. Adicione a cebola, o alho picado e o aipo e deixe refogar muito bem.
- 4) Acrescente o vinho, deixe evaporar completamente e junte a farinha mexendo sempre. Gradualmente junte o leite reservado e mexa com umas varas de arame até começar a engrossar.
- 5) Adicione os espinafres e envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e assim que o molho estiver grosso retire do lume e reserve.
- 6) Unte uma travessa de forno com manteiga e disponha um pouco de molho na base, depois por cima disponha os peixes e deite o restante molho por cima. Polvilhe com ervilhas e salsa picada.
- 7) Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida e coloque-as por cima do preparado.
- 8) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a massa filo estar bem dourada. Sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Caril Malabar de Tamboril
Receitas Miguel Mesquita
Rillettes de Salmão
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receitas Cátia Goarmon
Ostras para a Céu