Ingredientes

  • 500g de garoupa ou robalo cortado em cubos e sem pele
  • 500g de lombo de salmão em cubos e sem pele
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 folhas de louro
  • 700ml de leite
  • Azeite q.b.
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 50g de farinha
  • 100g de espinafres
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 20g de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 10 folhas de massa filo
  • Manteiga derretida q.b.

Preparação

  • 1) Comece por colocar os cubos de peixe num tacho baixo, com o alho e as folhas de louro. Junte o leite e deixe levantar fervura, tape e retire do lume.
  • 2) Deixe repousar cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, retire os peixes e reserve o leite.
  • 3) Entretanto coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite e a manteiga. Adicione a cebola, o alho picado e o aipo e deixe refogar muito bem.
  • 4) Acrescente o vinho, deixe evaporar completamente e junte a farinha mexendo sempre. Gradualmente junte o leite reservado e mexa com umas varas de arame até começar a engrossar.
  • 5) Adicione os espinafres e envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e assim que o molho estiver grosso retire do lume e reserve.
  • 6) Unte uma travessa de forno com manteiga e disponha um pouco de molho na base, depois por cima disponha os peixes e deite o restante molho por cima. 
Polvilhe com ervilhas e salsa picada.
  • 7) Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida e coloque-as por cima do preparado.
  • 8) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até a massa filo estar bem dourada. Sirva.

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