Ingredientes

  • Calda:
  • 100g de sumo de laranja
  • 220g de açúcar
  • Recheio:
  • 110g de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate negro
  • 40g de açúcar em pó
  • Flor de sal q.b.
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de gengibre cristalizado
  • Massa:
  • 100g de açúcar
  • 15g de fermento de padeiro seco
  • 540g de farinha sem fermento
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • Sal q.b.
  • 130g de leite gordo
  • 3 ovos
  • 130g de manteiga sem sal
  • Óleo vegetal q.b.
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • Acabamento:
  • Framboesas frescas q.b.
  • Pistáchios picados q.b.
  • Folhas de ouro q.b.

Preparação

  • 1. Para a calda, num tacho comece por ferver o sumo de laranja e o açúcar. Reserve.
  • 2. Para o recheio, num outro tacho derreta a manteiga com o chocolate. De seguida, adicione os restantes ingredientes. Envolva bem.
  • 3. Para a massa, numa batedeira equipada com o gancho, junte os ingredientes secos e misture. Adicione, depois, o leite e os ovos. Bata a uma velocidade média cerca de 5 a 8 minutos até obter uma massa homogénea. Junte a manteiga amolecida e bata muito bem, de 5 a 10 minutos até os pedaços de manteiga se dissolverem. Continue a bater durante 5 minutos agora numa velocidade alta. A massa irá ter um aspeto brilhante e homogéneo.
  • 4. Unte uma taça bem funda com um pouco de óleo vegetal e coloque a massa dentro da mesma. Tape com película aderente para evitar que a massa seque. Deixe levedar de 1h a 2h num local quente. Levar ao frigorífico durante 10h ou durante a noite.
  • 5. Tenda a massa de forma a obter um retângulo de 40x30cm. Espalhe o recheio, deixando uma margem de 1cm nas bordas. Enrole longitudinalmente de forma a formar um rolo e corte, também longitudinalmente, a meio.
  • 6. Enrole as duas metades do rolo de forma a formar uma trança e dobre em coroa.
  • 7. Coloque sobre papel vegetal num tabuleiro e cubra com película aderente. Deixar levedar novamente de 1h30 a 2h ou até duplicar de tamanho.
  • 8. Leve ao forno a 170ºC durante 30/40 minutos ou até a coroa estar dourada. Retire e deixar arrefecer 5 minutos.
  • 9. Para servir, pincele generosamente com a calda e decore com framboesas frescas, pistachios e folhas de ouro.

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