Coroa de Chocolate
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Calda:
- 100g de sumo de laranja
- 220g de açúcar
- Recheio:
- 110g de manteiga sem sal
- 100g de chocolate negro
- 40g de açúcar em pó
- Flor de sal q.b.
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de gengibre cristalizado
- Massa:
- 100g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro seco
- 540g de farinha sem fermento
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- Sal q.b.
- 130g de leite gordo
- 3 ovos
- 130g de manteiga sem sal
- Óleo vegetal q.b.
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- Acabamento:
- Framboesas frescas q.b.
- Pistáchios picados q.b.
- Folhas de ouro q.b.
Preparação
- 1. Para a calda, num tacho comece por ferver o sumo de laranja e o açúcar. Reserve.
- 2. Para o recheio, num outro tacho derreta a manteiga com o chocolate. De seguida, adicione os restantes ingredientes. Envolva bem.
- 3. Para a massa, numa batedeira equipada com o gancho, junte os ingredientes secos e misture. Adicione, depois, o leite e os ovos. Bata a uma velocidade média cerca de 5 a 8 minutos até obter uma massa homogénea. Junte a manteiga amolecida e bata muito bem, de 5 a 10 minutos até os pedaços de manteiga se dissolverem. Continue a bater durante 5 minutos agora numa velocidade alta. A massa irá ter um aspeto brilhante e homogéneo.
- 4. Unte uma taça bem funda com um pouco de óleo vegetal e coloque a massa dentro da mesma. Tape com película aderente para evitar que a massa seque. Deixe levedar de 1h a 2h num local quente. Levar ao frigorífico durante 10h ou durante a noite.
- 5. Tenda a massa de forma a obter um retângulo de 40x30cm. Espalhe o recheio, deixando uma margem de 1cm nas bordas. Enrole longitudinalmente de forma a formar um rolo e corte, também longitudinalmente, a meio.
- 6. Enrole as duas metades do rolo de forma a formar uma trança e dobre em coroa.
- 7. Coloque sobre papel vegetal num tabuleiro e cubra com película aderente. Deixar levedar novamente de 1h30 a 2h ou até duplicar de tamanho.
- 8. Leve ao forno a 170ºC durante 30/40 minutos ou até a coroa estar dourada. Retire e deixar arrefecer 5 minutos.
- 9. Para servir, pincele generosamente com a calda e decore com framboesas frescas, pistachios e folhas de ouro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar