Ovos Mexidos com Espargos
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de espargos brancos e verdes frescos
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de água
- 2 cubos de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite
- Pimenta preta q.b.
- 1 molho de cebolinho picado
- Espargos brancos e verdes q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 raspa de limão
- Flor de sal q.b.
- Cebolinho fresco picado q.b.
- Pão q.b.
- 1 dente de alho
- Flores de temporada q.b.
Preparação
- Ovos Mexidos com Espargos
- 1) Lave os espargos e corte as pontas mais duras. Corte os espargos em fatias finas e uniformes.
- 2) Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Adicione os espargos verdes primeiro e, depois, os brancos. Tempere com sal e adicione o triplo de água do azeite que está na frigideira. Quando a água evaporar, junte a manteiga e a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
- 3) Acrescente o alho e mexa bem.
- 4) Numa taça adicione os ovos à temperatura ambiente e as gemas. Junte o leite e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo. Deite os ovos batidos na frigideira com os espargos, mexendo sempre em movimentos circulares. Por fim, adicione o cebolinho. Reserve.
- Finalização
- 1) Lamine alguns espargos e coloque-os em água e gelo para ficarem estaladiços. Seque-os e, numa taça, tempere-os com azeite, vinagre, sal e pimenta. Finalize com uma raspa de limão e misture bem.
- 2) Num prato disponha os seus ovos mexidos e tempere com flor de sal e cebolinho fresco. Guarneça com pão frito em azeite e aromatizado com um dente de alho esmagado e os espargos laminados. Decore com flores de temporada.
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