Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de espargos brancos e verdes frescos
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 cubos de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 molho de cebolinho picado
  • Espargos brancos e verdes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 raspa de limão
  • Flor de sal q.b.
  • Cebolinho fresco picado q.b.
  • Pão q.b.
  • 1 dente de alho
  • Flores de temporada q.b.

Preparação

  • Ovos Mexidos com Espargos
  • 1) Lave os espargos e corte as pontas mais duras. Corte os espargos em fatias finas e uniformes.
  • 2) Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Adicione os espargos verdes primeiro e, depois, os brancos. Tempere com sal e adicione o triplo de água do azeite que está na frigideira. Quando a água evaporar, junte a manteiga e a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
  • 3) Acrescente o alho e mexa bem.
  • 4) Numa taça adicione os ovos à temperatura ambiente e as gemas. Junte o leite e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo. Deite os ovos batidos na frigideira com os espargos, mexendo sempre em movimentos circulares. Por fim, adicione o cebolinho. Reserve.
  • Finalização
  • 1) Lamine alguns espargos e coloque-os em água e gelo para ficarem estaladiços. Seque-os e, numa taça, tempere-os com azeite, vinagre, sal e pimenta. Finalize com uma raspa de limão e misture bem.
  • 2) Num prato disponha os seus ovos mexidos e tempere com flor de sal e cebolinho fresco. Guarneça com pão frito em azeite e aromatizado com um dente de alho esmagado e os espargos laminados. Decore com flores de temporada.

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