Bochechas de Porco Estufadas
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Estufado de bochechas de porco:
- 1kg de bochechas de porco
- Óleo q.b.
- 2 cebolas médias picadas
- 1 rama de alho francês
- 2 cenouras médias picadas
- 2 dentes de alho
- Pasta de tomate q.b.
- 500ml de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- 1 estrela de anis
- 2 colheres de sopa de mel
- 500ml de água
- Acompanhamento:
- 500ml de vinho do porto
- 2 estrela de anis
- 1 pau de canela
- Casca de laranja q.b.
- 300g de açúcar
- 500ml de água
- Figos q.b.
- Acabamento:
- Folhas de capuchinha q.b.
- Rebentos de salsa q.b.
- Raspa de laranja q.b.
Preparação
- 1. Comece por corar as bochechas de ambos os lados numa frigideira com óleo. De seguida, retire as bochechas e refogue na mesma frigideira a cebola, a cenoura e o alho francês. Junte a pasta de tomate e refresque com o vinho tinto. Adicione as folhas de louro e o alecrim.
- 2. Num tacho de ir ao forno, coloque as bochechas e aromatize com a estrela de anis e com o mel. Verta o puxado de legumes, cubra com a água e leve ao forno a 180ºC de 3 horas a 3 horas e meia.
- 3. Para o acompanhamento, num tacho coloque o vinho do Porto, as estrelas de anis, o pau de canela, casca de laranja e o açúcar. Regue com a água e deixe que o açúcar dissolva. Assim que estiver pronto, verta ainda quente sobre os figos. Tape e deixe de 15 a 20 minutos.
- 4. Para servir, coloque os figos cortados em quartos, em torno de um aro. No centro coloque as bochechas. Retire o aro e regue como molho. Decore com as folhas de capuchinha, os rebentos de salsa e a raspa de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita