Ingredientes

  • Estufado de bochechas de porco:
  • 1kg de bochechas de porco
  • Óleo q.b.
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 rama de alho francês
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 dentes de alho
  • Pasta de tomate q.b.
  • 500ml de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 estrela de anis
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 500ml de água
  • Acompanhamento:
  • 500ml de vinho do porto
  • 2 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • Casca de laranja q.b.
  • 300g de açúcar
  • 500ml de água
  • Figos q.b.
  • Acabamento:
  • Folhas de capuchinha q.b.
  • Rebentos de salsa q.b.
  • Raspa de laranja q.b.

Preparação

  • 1. Comece por corar as bochechas de ambos os lados numa frigideira com óleo. De seguida, retire as bochechas e refogue na mesma frigideira a cebola, a cenoura e o alho francês. Junte a pasta de tomate e refresque com o vinho tinto. Adicione as folhas de louro e o alecrim.
  • 2. Num tacho de ir ao forno, coloque as bochechas e aromatize com a estrela de anis e com o mel. Verta o puxado de legumes, cubra com a água e leve ao forno a 180ºC de 3 horas a 3 horas e meia.
  • 3. Para o acompanhamento, num tacho coloque o vinho do Porto, as estrelas de anis, o pau de canela, casca de laranja e o açúcar. Regue com a água e deixe que o açúcar dissolva. Assim que estiver pronto, verta ainda quente sobre os figos. Tape e deixe de 15 a 20 minutos.
  • 4. Para servir, coloque os figos cortados em quartos, em torno de um aro. No centro coloque as bochechas. Retire o aro e regue como molho. Decore com as folhas de capuchinha, os rebentos de salsa e a raspa de laranja.

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