Ingredientes

  • Merengue
  • 4 claras
  • Pitada de sal
  • 220g de açúcar fino
  • 1 colher de chá de alfazema triturada
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Recheio
  • 300g mascarpone
  • 200g nata 35%
  • Sumo de ½ limão
  • Finalização
  • Framboesas q.b.
  • Amoras q.b.
  • Morangos q.b.
  • Açúcar em pó q.b

Preparação

  • Merengue
  • 1. Na cuba da batedeira com varas, coloque as claras, metade do açúcar e uma pitada de sal. Bata em velocidade média por 5 minutos. Acrescente o resto do açúcar com uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater até todo o açúcar estar incorporado e obter um merengue brilhante e sem grãos. Depois envolva a alfazema triturada, o amido e o vinagre com uma espátula.
  • 2. Tenda o merengue num tabuleiro forrado a papel vegetal com spray desmoldante ou levemente untado com óleo. Forme um retângulo de tamanho 40x20cm e alise com a espátula.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 minutos ou até o merengue estar seco ao toque.
  • 4. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Recheio
  • 1. Numa taça adicione o mascarpone e a nata e monte com uma batedeira de mão até obter um creme leve e com corpo. Por fim, envolva o sumo de limão.
  • Finalização
  • 1. Vire o retângulo de merengue ao contrário e espalhe o recheio pela totalidade da sua área, reservando uma parte para utilizar mais à frente. Distribua os frutos vermelhos pelo creme.
  • 2. Usando o papel vegetal, enrole o merengue sobre si próprio, formando um tronco.
  • 3. Disponha o restante creme por cima, decore com frutos vermelhos que sobrarem e polvilhe com açúcar em pó.

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