Ingredientes

  • 150g de farinha T55 sem fermento
  • 100g de iogurte grego
  • 11g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400g de carne de novilho picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de paprika
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 50g de pinhões tostados
  • Salsa picada q.b.
  • 3 colheres de sopa de tahini
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • Massa de Flatbread
  • 1) Numa taça misture a farinha, o iogurte, o fermento e o sal e amasse ligeiramente até formar uma massa. 
Cubra com um pano de cozinha e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Picadinho de Novilho
  • 1) Coloque ao lume uma frigideira, junte um fio de azeite e a manteiga. Deixe aquecer e adicione a carne picada. Cozinhe a carne durante cerca de 5-7 minutos. Acrescente a cebola e o alho picados e continue a cozinhar por mais 2-3 minutos para que a cebola comece a amolecer.
  • 2) Se houver gordura residual, escorra e elimine. Adicione as especiarias, tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
  • 3) Por fim, junte os pinhões e continue a cozinhar por mais 1-2 minutos para que os sabores se misturem.
  • Molho de Tahini
  • 1) Numa taça junte tahini, sumo de limão, azeite e sal. Comece a misturar e a juntar água até obter a textura desejada. Reserve.
  • Finalização
  • 1) Divida em porções iguais a massa de flatbread. Estenda muito finamente sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada. 
Pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido até ficar bem quente. 
Unte a frigideira com azeite. Cozinhe cada um dos flatbreads em lume alto de ambos os lados.
  • 2) Espalhe o molho de tahini em cada um dos flatbread, por cima adicione a carne, coloque mais molho e polvilhe com coentros.

Receitas relacionadas

Ver tudo