Flatbread com Novilho e Tahini
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 150g de farinha T55 sem fermento
- 100g de iogurte grego
- 11g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 400g de carne de novilho picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de cominhos
- ½ colher de chá de paprika
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 50g de pinhões tostados
- Salsa picada q.b.
- 3 colheres de sopa de tahini
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
Preparação
- Massa de Flatbread
- 1) Numa taça misture a farinha, o iogurte, o fermento e o sal e amasse ligeiramente até formar uma massa. Cubra com um pano de cozinha e deixe repousar durante 30 minutos.
- Picadinho de Novilho
- 1) Coloque ao lume uma frigideira, junte um fio de azeite e a manteiga. Deixe aquecer e adicione a carne picada. Cozinhe a carne durante cerca de 5-7 minutos. Acrescente a cebola e o alho picados e continue a cozinhar por mais 2-3 minutos para que a cebola comece a amolecer.
- 2) Se houver gordura residual, escorra e elimine. Adicione as especiarias, tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
- 3) Por fim, junte os pinhões e continue a cozinhar por mais 1-2 minutos para que os sabores se misturem.
- Molho de Tahini
- 1) Numa taça junte tahini, sumo de limão, azeite e sal. Comece a misturar e a juntar água até obter a textura desejada. Reserve.
- Finalização
- 1) Divida em porções iguais a massa de flatbread. Estenda muito finamente sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada. Pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido até ficar bem quente. Unte a frigideira com azeite. Cozinhe cada um dos flatbreads em lume alto de ambos os lados.
- 2) Espalhe o molho de tahini em cada um dos flatbread, por cima adicione a carne, coloque mais molho e polvilhe com coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny