Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 150g manteiga sem sal
- 100g açúcar
- 120g açúcar amarelo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de sésamo preto tostado
- 225g de farinha sem fermento
- 150g de chocolate negro grosseiramente picado
- Pitada de flor de sal
- Sésamo branco para polvilhar
Preparação
- 1. Leve a manteiga ao lume para caramelizar durante 5 a 7 minutos e deixe arrefecer.
- 2. Na cuba da batedeira, adicione a manteiga e os açúcares. Bata durante 1 a 2 minutos ou até a manteiga ter ganho algum volume.
- 3. Adicione os ovos um a um e, de seguida, junte o óleo de sésamo e os restantes ingredientes. Volte a bater por uns segundos até a massa ficar homogénea.
- 4. Divida a massa em 12 a 14 porções. Enrole cada porção de forma a formar uma bola e passe por sésamo branco.
- 5. Leve a massa das bolachas ao frigorífico durante pelo menos 5 horas. Coza num forno pré-aquecido a 170ºC durante 12 a 14 minutos, consoante a preferência do ponto de cozedura.
- 6. Para terminar, coloque mais uma pitada de flor de sal por cima e desfrute das suas bolachas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar
Receitas Margarita Pugovka
Madalenas de Proust