Ingredientes

  • 150g manteiga sem sal
  • 100g açúcar
  • 120g açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g de sésamo preto tostado
  • 225g de farinha sem fermento
  • 150g de chocolate negro grosseiramente picado
  • Pitada de flor de sal
  • Sésamo branco para polvilhar

Preparação

  • 1. Leve a manteiga ao lume para caramelizar durante 5 a 7 minutos e deixe arrefecer.
  • 2. Na cuba da batedeira, adicione a manteiga e os açúcares. Bata durante 1 a 2 minutos ou até a manteiga ter ganho algum volume.
  • 3. Adicione os ovos um a um e, de seguida, junte o óleo de sésamo e os restantes ingredientes. Volte a bater por uns segundos até a massa ficar homogénea.
  • 4. Divida a massa em 12 a 14 porções. Enrole cada porção de forma a formar uma bola e passe por sésamo branco.
  • 5. Leve a massa das bolachas ao frigorífico durante pelo menos 5 horas. Coza num forno pré-aquecido a 170ºC durante 12 a 14 minutos, consoante a preferência do ponto de cozedura.
  • 6. Para terminar, coloque mais uma pitada de flor de sal por cima e desfrute das suas bolachas.

Receitas relacionadas

Ver tudo