Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 100ml de sumo de limão
  • Raspa de 2 limões
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 300g de iogurte natural
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 90g de óleo vegetal
  • Raspa de ½ limão
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Manteiga q.b.
  • Iogurte grego q.b.
  • Gelado de limão q.b.
  • Flores de temporada q.b.

Preparação

  • Curd de limão
  • 1) Numa panela misture os ovos, com o sumo e raspas de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher, cerca de 10 a 15 minutos.
  • 2) Adicione a manteiga fria e misture até esta estar completamente incorporada no curd.
  • 3) Retire a panela do fogo e transfira o curd para um recipiente e cubra com película, pressionando-o diretamente sobre a superfície. Deixe arrefecer.
  • Bolo de iogurte
  • 1) Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2) Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 22cm de diâmetro).
  • 3) Numa tigela grande, misture o iogurte natural, o açúcar, os ovos e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione as raspas de limão e misture bem.
  • 4) Peneire a farinha de trigo e junte à taça com o fermento em pó e incorpore na massa.
  • 5) Deite o aparelho do bolo na forma preparada e untada. Coza no forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos e desenforme.
  • Finalização
  • 1) Corte uma fatia de bolo e numa frigideira bem quente com dois cubos de manteiga, marque a fatia.
  • 2) Num prato, coloque iogurte grego na base e a fatia de bolo por cima. Disponha por cima do bolo uma bola de gelado de limão e regue com o curd. 3) Decore com flores de temporada e zeste de limão.

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