Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 100ml de sumo de limão
- Raspa de 2 limões
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 300g de iogurte natural
- 250g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 90g de óleo vegetal
- Raspa de ½ limão
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- Iogurte grego q.b.
- Gelado de limão q.b.
- Flores de temporada q.b.
Preparação
- Curd de limão
- 1) Numa panela misture os ovos, com o sumo e raspas de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher, cerca de 10 a 15 minutos.
- 2) Adicione a manteiga fria e misture até esta estar completamente incorporada no curd.
- 3) Retire a panela do fogo e transfira o curd para um recipiente e cubra com película, pressionando-o diretamente sobre a superfície. Deixe arrefecer.
- Bolo de iogurte
- 1) Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2) Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 22cm de diâmetro).
- 3) Numa tigela grande, misture o iogurte natural, o açúcar, os ovos e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione as raspas de limão e misture bem.
- 4) Peneire a farinha de trigo e junte à taça com o fermento em pó e incorpore na massa.
- 5) Deite o aparelho do bolo na forma preparada e untada. Coza no forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos e desenforme.
- Finalização
- 1) Corte uma fatia de bolo e numa frigideira bem quente com dois cubos de manteiga, marque a fatia.
- 2) Num prato, coloque iogurte grego na base e a fatia de bolo por cima. Disponha por cima do bolo uma bola de gelado de limão e regue com o curd. 3) Decore com flores de temporada e zeste de limão.
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