Ingredientes

  • Encharcada:
  • 150g de água
  • 750g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 limão
  • 22 gemas
  • 2 ovos
  • Crumble:
  • 100g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • Acompanhamento:
  • Sorbet de tangerina q.b.
  • Acabamento:
  • Canela q.b.
  • Flores de época q.b.

Preparação

  • 1. Para a encharcada, comece por colocar num tacho a água, o açúcar, o pau de canela e as raspas de limão. Enquanto o açúcar dissolve separe as gemas das claras e passe-as por um coador para um copo medidor.
  • 2. Assim que a calda atingir os 109ºC, salpique com um pouco de gema misturada com água. De seguida, com coloque em fio as gemas coadas. Transfira para um recipiente.
  • 3. Numa frigideira toste umas amêndoas laminas.
  • 4. Para o crumble, juntar a farinha o açúcar e a manteiga, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 160ºC por 15 minutos. Vá mexendo, de 5 em 5 minutos.
  • 5. Para servir, coloque a encharcada na base de um prato, polvilhe com canela, com o crumble, com a amêndoa tostada e raspa de limão.
  • 6. Acompanhe com um sorbet de tangerina, decore com as flores de época e está pronto.

Receitas relacionadas

Ver tudo