Encharcada
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Encharcada:
- 150g de água
- 750g de açúcar
- 1 pau de canela
- Raspa de 1 limão
- 22 gemas
- 2 ovos
- Crumble:
- 100g de farinha
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- Acompanhamento:
- Sorbet de tangerina q.b.
- Acabamento:
- Canela q.b.
- Flores de época q.b.
Preparação
- 1. Para a encharcada, comece por colocar num tacho a água, o açúcar, o pau de canela e as raspas de limão. Enquanto o açúcar dissolve separe as gemas das claras e passe-as por um coador para um copo medidor.
- 2. Assim que a calda atingir os 109ºC, salpique com um pouco de gema misturada com água. De seguida, com coloque em fio as gemas coadas. Transfira para um recipiente.
- 3. Numa frigideira toste umas amêndoas laminas.
- 4. Para o crumble, juntar a farinha o açúcar e a manteiga, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 160ºC por 15 minutos. Vá mexendo, de 5 em 5 minutos.
- 5. Para servir, coloque a encharcada na base de um prato, polvilhe com canela, com o crumble, com a amêndoa tostada e raspa de limão.
- 6. Acompanhe com um sorbet de tangerina, decore com as flores de época e está pronto.
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