Encharcada
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Encharcada:
- 150g de água
- 750g de açúcar
- 1 pau de canela
- Raspa de 1 limão
- 22 gemas
- 2 ovos
- Crumble:
- 100g de farinha
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- Acompanhamento:
- Sorbet de tangerina q.b.
- Acabamento:
- Canela q.b.
- Flores de época q.b.
Preparação
- 1. Para a encharcada, comece por colocar num tacho a água, o açúcar, o pau de canela e as raspas de limão. Enquanto o açúcar dissolve separe as gemas das claras e passe-as por um coador para um copo medidor.
- 2. Assim que a calda atingir os 109ºC, salpique com um pouco de gema misturada com água. De seguida, com coloque em fio as gemas coadas. Transfira para um recipiente.
- 3. Numa frigideira toste umas amêndoas laminas.
- 4. Para o crumble, juntar a farinha o açúcar e a manteiga, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 160ºC por 15 minutos. Vá mexendo, de 5 em 5 minutos.
- 5. Para servir, coloque a encharcada na base de um prato, polvilhe com canela, com o crumble, com a amêndoa tostada e raspa de limão.
- 6. Acompanhe com um sorbet de tangerina, decore com as flores de época e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita