Ingredientes

  • Pudding
  • 250g de tâmaras sem caroço
  • 250ml de água a ferver
  • 75g de manteiga amolecida
  • 175g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 175g de farinha com fermento
  • 100g de chocolate negro picado
  • Molho de Doce de Leite
  • 200g de leite condensado cozido
  • 100ml de natas

Preparação

  • Pudding
  • 1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte com manteiga um tabuleiro com cerca de 20x30cm. Pique as tâmaras grosseiramente, depois coloque-as num tacho com 250ml de água a ferver.
  • 3. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos para amolecer as tâmaras e reserve.
  • 4. De seguida, coloque a manteiga e o açúcar numa outra taça e bata até obter um creme. Junte os ovos 1 a 1 batendo entre cada adição.
  • 5. Adicione o bicarbonato de sódio à taça com as tâmaras e verta esta mistura ao creme. Acrescente a farinha e envolva com uma espátula até ficar homogéneo. Por fim, incorpore o chocolate.
  • 6. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante 25 minutos ou até a mistura ficar firme ao toque no centro.
  • Molho
  • 1. Coloque o leite condensado cozido numa taça e coloque-a em banho maria. Junte as natas e misture muito bem durante, deixe cozinhar em banho maria durante cerca de 3 minutos.
  • Finalização
  • 1. Retire o pudding do forno e faça furos com um palito. Verta o molho por cima. Corte em quadrados e sirva com mais molho.

Receitas relacionadas

Ver tudo