Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de flores de alfazema secas
  • 6 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 10g de amido de milho
  • Açúcar extra para caramelizar
  • Flocos de flor de sal q.b.
  • Flores de alfazema para decorar

Preparação

  • 1) Numa panela aqueça o leite até levantar fervura. Desligue o lume, adicione as flores de alfazema secas e deixe infusionar durante 10 a 15 minutos.
  • 2) Numa batedeira bata numa velocidade média as gemas de ovo com o açúcar e o amido de milho, durante 10 minutos, até obter uma mistura cremosa.
  • 3) Coe o leite para remover as flores de alfazema e levante fervura de novo.
  • 4) Gradualmente, junte o leite infusionado à mistura das gemas, sem parar de as bater, para evitar que as gemas cozinhem.
  • 5) Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente em movimentos circulares, até que o creme engrosse, durante 1 minuto e meio a 2 minutos.
  • 6) Coloque o leite creme em formas individuais e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Depois, leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas ou até que esteja completamente frio.
  • 7) Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar sobre o leite creme e use um maçarico de cozinha para caramelizar até o açúcar ficar dourado e crocante. Guarneça com flocos de flor de sal para intensificar o sabor do caramelo. Decore com algumas flores de alfazema secas, se desejar.

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