Ingredientes

  • 2kg de barriga de porco com pele
  • 3 ou 4 maçãs
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150g de broccolini
  • Caramelo de Laranja:
  • 80g de açúcar
  • 40ml de sumo de laranja
  • 40ml vinagre de vinho branco

Preparação

  • 1. Tempere a barriga de porco com sal. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, a 160ºC por cerca de 2 horas e meia.
  • 2. Descasque as maçãs e corte-os em quartos.
  • 3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e salteie as maçãs até ficarem macias e douradas. Tempere com sal e pimenta.
  • 4. Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe a barriga de porco ficar mais alguns minutos até ficar completamente crocante.
  • 5. Para o caramelo de laranja, leve ao lume um tacho com o açúcar até fazer um caramelo claro.
  • 6. Junte o sumo de laranja e o vinagre e deixe ferver mais um pouco até engrossar. Reserve.
  • 7. Entretanto salteie os broccolinis numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 8. Retire a barriga de porco do forno. Fatie e sirva com os broccolinis salteados, a maçã e o caramelo de laranja.

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