Barriga de Porco, Maçãs e Laranja
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2kg de barriga de porco com pele
- 3 ou 4 maçãs
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150g de broccolini
- Caramelo de Laranja:
- 80g de açúcar
- 40ml de sumo de laranja
- 40ml vinagre de vinho branco
Preparação
- 1. Tempere a barriga de porco com sal. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, a 160ºC por cerca de 2 horas e meia.
- 2. Descasque as maçãs e corte-os em quartos.
- 3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e salteie as maçãs até ficarem macias e douradas. Tempere com sal e pimenta.
- 4. Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe a barriga de porco ficar mais alguns minutos até ficar completamente crocante.
- 5. Para o caramelo de laranja, leve ao lume um tacho com o açúcar até fazer um caramelo claro.
- 6. Junte o sumo de laranja e o vinagre e deixe ferver mais um pouco até engrossar. Reserve.
- 7. Entretanto salteie os broccolinis numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- 8. Retire a barriga de porco do forno. Fatie e sirva com os broccolinis salteados, a maçã e o caramelo de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini