Barriga de Porco, Maçãs e Laranja
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2kg de barriga de porco com pele
- 3 ou 4 maçãs
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150g de broccolini
- Caramelo de Laranja:
- 80g de açúcar
- 40ml de sumo de laranja
- 40ml vinagre de vinho branco
Preparação
- 1. Tempere a barriga de porco com sal. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, a 160ºC por cerca de 2 horas e meia.
- 2. Descasque as maçãs e corte-os em quartos.
- 3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e salteie as maçãs até ficarem macias e douradas. Tempere com sal e pimenta.
- 4. Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe a barriga de porco ficar mais alguns minutos até ficar completamente crocante.
- 5. Para o caramelo de laranja, leve ao lume um tacho com o açúcar até fazer um caramelo claro.
- 6. Junte o sumo de laranja e o vinagre e deixe ferver mais um pouco até engrossar. Reserve.
- 7. Entretanto salteie os broccolinis numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- 8. Retire a barriga de porco do forno. Fatie e sirva com os broccolinis salteados, a maçã e o caramelo de laranja.
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